RuGrad.eu

20 августа, 07:23
вторник
$66,61
+ 0,61
73,95
+ 0,73
16,98
+ 0,18
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Русал» идет в «калининградский офшор»

Фото rugrad.eu

В четверг, 1 августа, акционеры компании «Русал», основанной олигархом Олегом Дерипаской, одобрили ее перерегистрацию с острова Джерси на территорию России. Об этом со ссылкой на заявление компании сообщает РИА Новости.

Совладельцы «Русала» одобрили смену юрисдикции преимущественным большинством голосов. В России компания получит статус международной, возможность без ограничений совершать валютные операции и расчеты, новые льготы, включая снижение налога на прибыль по доходам, полученным в виде дивидендов и при продаже акций. Акционеры при этом не поддержали смену названия на «Международная компания Публичное акционерное общество «Русал».

В мае 2019 года глава Минэкономразвития РФ Максим Орешкин заявлял, что «Русал» до конца года зарегистрируется в специальном административном районе в Калининграде. На минувшей неделе представители компании подтверждали, что «Русал» будет перерегистрирован на острове Октябрьский.

«Русал» — один из крупнейших в мире производителей алюминия и глинозема. Активы компании расположены в 20 странах мира.

  • 10 июля 2019 года сообщалось, что материнская компания «Русала» En+ Group, объединяющая активы Олега Дерипаски в энергетике, металлургии и горнодобывающей промышленности, перерегистрировалась с острова Джерси на остров Октябрьский в Калининграде.

  • 21 мая 2019 года статус резидентов «калининградского офшора» получили семь непубличных акционерных обществ, предположительно связанных с холдингом En+. Речь идет о компаниях «Транс Сегтор Холдингз Лимитед», «Самолюс Инвестментс Лимитед», «Прайм Эмеральд Трейдинг Лимитед», «Фенестрария Консалтантс Лимитед», «Лэнгдэйл Холдингз Лимитед», «Распериа Трейдинг Лимитед», «Цератозамия Консалтантс Лимит». В июне стало известно, что еще одна международная компания переехала с Кипра на остров Октябрьский.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь