RuGrad.eu

19 февраля, 16:24
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Алиханов не исключил, что территорию у Дома Советов застроят апартаментами

Фото gov39.ru

Региональные власти планируют рассчитать стоимость проектно-сметной документации по реконструкции Дома Советов в Калининграде в течение двух недель, проект будет готов в следующем году. Об этом в четверг, 1 августа, заявил губернатор Антон Алиханов, сообщает пресс-служба областного правительства.

На совещании, посвященном реконструкции Дома Советов, также стало известно, что здание будет выполнять не только административную функцию. «Хотели бы здесь разместить музейный проект "Россия — моя история". Кабинеты и рабочие open space пространства будут занимать 13 из 21 этажа, считая подземные, здесь в любом случае будет еще и какая-то общественная функция, например, МФЦ. Наверху откроется смотровая площадка, возможно, кафе», — пояснил глава региона.

Первостепенной задачей Алиханов назвал расчистку и благоустройство территории у Дома Советов. Также обсуждалась концепция ее планировки. «Рядом с Домом Советов будут бизнес-центры, не исключено, что и апартаменты. Первые этажи планируются коммерческими: рестораны, кафе, магазины. Все новые здания должны быть обеспечены как минимум двухуровневой подземной парковкой. Будут образованы новые улицы, в том числе пешеходные», — сказал губернатор.

По словам главы региона, застраивать участок, где ранее стоял Королевский замок, не планируется. Раскоп должны накрыть стеклянным куполом и открыть музеем, рядом расположится «зеленое общественное пространство». Антон Алиханов подчеркнул, что благоустройством этой территории перед ЧМ-2018 занималась Gamma Invest Group Юрия Находкина.

  • Дом Советов был выкуплен региональными властями в июле 2019 года. Достраивать объект планируется за счет прибыли от застройки прилегающей территории.

  • RURGAD.EU подробно разобрал хронологию изменения планов губернаторов на Королевскую гору и взглядов властей на Дом Советов.




Комментарии

ViP G
«Рядом с Домом Советов будут бизнес-центры, не исключено, что и  апартаменты...
 Будут образованы новые улицы,"...


Новые улицы рядом с Домом Советов?
Шизофрения у меня?
А сможет быть ...?
Hercule Poirot
Вопрос: а как всё это великолепие будет разъезжаться и съехжаться, используя ту транспортную инфраструктуру, которая там сейчас есть?...
Карл Иванов
С Домом Советов все понятно - продали за дешево, купили за дорого...все (отдельные личности) довольны и счастливы, схема уже отработана годами на Руси-матушке. Прелесть в башне Саурона. Что с Зеленоградском будем делать? 13 га земли вывели из рекреационной зоной - эту новость Руград также вывел из списка популярных как и 13 га земли вывели из рекреационной зоны. Уважаемые граждане, если мы и дальше будем молчать и сидеть возле телевизоров/ноутбуков наша жизнь лучше не станет...у нас будут отнимать рекреационные зоны, делать платные парковки, необоснованно увеличивать налоги и тарифы, вводить новые сборы. Что делать дальше? Для начала активно выражать свою гражданскую позицию. Писать петиции, жалобы в инстанции. Высказывать свое возмущение в комментариях, в конце концов. Нельзя просто вздыхать и материться себе под нос. Выражайте свою активную мирную! гражданскую позицию - Конституция РФ это не возбраняет, а Конституция РФ имеет прямое действие на территории России.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь