RuGrad.eu

27 февраля, 02:48
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областной минсоц необоснованно отказал сироте в пригодном для проживания жилье

Фото rugrad.eu

В региональном министерстве социальной политики нарушили права сироты на жилое помещение. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

19-летний выпускник Нестеровской специальной (коррекционной) школы-интерната № 8 обратился в региональное министерство социальной политики с заявлением о необходимости предоставить ему жилое помещение. Он предоставил в ведомство документы о признании занимаемого им жилого помещения непригодным для проживания.

Однако министерство социальной политики необоснованно отказало ему во включении в список детей-сирот, претендующих на жилье, с обоснованием признания жилого помещения непригодным для проживания в возрасте после достижения 18 лет. При этом, согласно федеральному законодательству, право на меры социальной поддержки сохраняется до достижения заявителем 23 лет. 

Прокуратура Центрального района Калининграда обратилась в суд с иском, но в удовлетворении исковых требований прокурору было отказано. Не согласившись с решением суда, прокурор подал апелляцию.

Суд апелляционной инстанции согласился с мнением прокурора. Решение Центрального районного суда было отменено. По делу вынесено новое решение, исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь