RuGrad.eu

19 февраля, 16:36
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Областное правительство «узаконило» строительство апарт-отеля на променаде в Зеленоградске

Фото rugrad.eu

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало ООО «Еврокомфорт» Вартана Баласанова разрешение на строительство гостиницы апартаментного типа на променаде в Зеленоградске. Срок действия документа — до 10 апреля 2020 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:05:010110:22, расположенном на ул. Пугачева, 8а, должно быть возведено 4-этажное здание площадью около 1,9 тыс. кв. м.

Изначально гостиница «Еврокомфорта» на променаде была признана самовольной постройкой, однако в связи с «невозможностью» сноса в 2018 году суд разрешил ее реконструировать. В феврале 2019 года стало известно, что ее владелец вышел из банкротства и начал достраивать объект.


  • В декабре 2015 года выяснилось, что самовольно построенный апарт-отель на променаде в Зеленоградске связан с семьями директора «Управления дорожного хозяйства Калининградской области» Геннадия Лейбовича и Бориса Бабаянца. Также сообщалось, что три совладельца «Интердизайна» являются дольщиками объекта.



  • В апреле прошлого года «Еврокомфорт» был признан банкротом по заявлению ООО «Производственно-строительная компания «Томер», учредителями которого являются Вартан Баласанов (владеет 50 % уставного капитала) и сын экс-главы фонда «Фонда жилищного и социального строительства» Бориса Бабаянца Аршам Бабаянц (50 %).






Комментарии

creedence slade
Вчера ездил в Зеленоградск позагорать,искупаться в море(в Светлогорске  нынче с этим проблема).Гуляя по променаду,обратил внимание на возведённое здание, которое своими чертами вызвало ассоциации с видом обычной жилой пятиэтажки-хрущевки,но фасадом, выполненным  в  стиле а-ля гостиницы "Меркьюри" у Верхнего озера в Калининграде и гостиницы у Прегеля,рядом с "Ибисом".Данное здание, расположенное  в 20-метрах (если не меньше) от перил променада, сразу как-то давлеет над тобой и выглядит инородным телом среди других строений у набережной.Вообщем,жуть полная-это тебе не отель "Гранд Палас" на набережной Светлогорска,хотя и он расположен довольно близко  к краю променада (но этажность,сама архитектура его на порядки выше этой ужасной коробки апарт-отеля в Зелике).Одним словом,срамота и позорище!
p.s.По ссылке можно посмотреть ,как выглядит отель "Гранд Палас" на набережной в Светлогорске и апарт-отель на набережной в Зеленоградске(извините,я ,в отличие от Андрея Антоновича(извиняюсь,Антона Андреевича) ,  в инстаграме не тусуюсь))https://m.facebook.com/story.php?story_fbid=1306597352829813&id=100004386824611
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь