RuGrad.eu

18 ноября, 11:11
понедельник
$63,89
+ 0,00
70,41
+ 0,00
16,43
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Новая земля для инвестора калийного рудника

Фото rugrad.eu

Инвесторы строительства калийного рудника в Багратионовском районе участвовали в покупке большого земельного участка к северу от поселка Владимирово. ООО «К-Поташ», дочерняя структура ООО «К-Поташ Сервис», стала единственным участником аукциона по продаже 35 га муниципальных сельхозземель в конце апреля этого года. Участок был продан  по стартовой цене 3,3 млн руб. Организатором торгов выступила администрация Багратионовского городского округа.

Проданная земля с кадастровым номером 39:01:042104:33 расположена к северу от поселка Владимирово, практически на границе Багратионовского и Гурьевского района. Этот участок не входил в прогнозный план приватизации муниципального имущества и сейчас в данных Росреестра он фигурирует как участок сельхозназначения.

к-поташ торги участок.png  

Редакция RUGRAD.EU направила в адрес ООО «К-Поташ Сервис» письменный информационный запрос о планах по использованию приобретенной земли. В компании сообщили, что предоставят на него ответ после рассмотрения. 

Участок севернее Владимирово выглядит перспективным для перевода в земли промышленности и размещения горнообогатительного комбината. Эта земля расположена вдали от жилых домов, в отличие от первой площадки «К-Поташ Сервиса» на ул. Капитана Захарова в поселке Нивенское. 

Территория к северу от Владимирово также входит в зону участка недр Нивенское-1, разведкой которого «К-Поташ Сервис» занимался в 2013–2014 годах. 


Источник: k-potash.ru


В начале года региональные власти сообщали, что инвесторам калийного рудника удалось урегулировать вопрос по переносу промышленной площадки и что в первом полугодии будут выданы документы на новую санитарно-защитную зону добычи и производства калийно-магниевых солей. Однако место, куда переедет проект, не называлось. Среди опубликованных решений регионального управления Роспотребнадзора отсутствуют документы, касающиеся деятельности ООО «К-Поташ Сервис» или связанных с ней структур. 

Добавим, что инвесторы будущего производства по добыче и переработке полезных ископаемых на месторождении Нивенское-1 проявляют интерес к посёлку Владимирово с 2017 года. В том числе, выступают спонсорами работ по ремонту в учреждениях культуры и образования. 

  • ООО «К-Поташ», участвовавшая в аукционе по покупке 35 га севернее поселка Владимирово, является дочерней структурой ООО «К-Поташ Сервис». Его учредителями, в свою очередь, являются голландская акционерная компания Vyrex B.V. (доля уставного капитала около 100 %) и компания с Кипра «Оупенлейн ЛТД» (менее 1 %).






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь