RuGrad.eu

27 февраля, 02:52
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Пионерского: Проект дороги от порта делают «излишне политизированной спекулятивной темой»

Леонид Шибаев и глава муниципалитета Елена Широченко. Фото balticpl.ru

Будущая двухполосная дорога к морскому терминалу в Пионерском соответствует категории дорог городских поселений, проект включает сопутствующую инфраструктуру: тротуары, переходы, освещение. Об этом RUGRAD.EU сообщил глава администрации муниципалитета Леонид Шибаев. 

Он также отметил, что за день до круглого стола в областной Думе в зале городского культурно-досугового центра «Светоч» проводилось общественное обсуждение проекта дороги от терминала до Балтийского полукольца через территорию Пионерского по ул. Рабочей и далее через дачные общества и поселок Зори. В мероприятии также участвовали глава муниципалитета Елена Широченко, директор госучреждения «Управление дорожного хозяйства» Геннадий Лейбович, генеральный директор ООО «Порт Пионерский» Дмитрий Серов, местные депутаты и общественники. 

По словам Леонида Шибаева, на презентации были представлены «действительно все стороны, все мнения, а участники мероприятия смогли обсудить вопросы и сомнения со всеми специалистами, которые имеют отношение к строительству дороги, получили подробные ответы обо всем, что касается технической стороны проекта». Глава администрации подчеркнул, что были развеяны опасения, вызванные распространением недостоверной информации. 

Всего в мероприятии участвовали более 150 местных жителей, многие из которых живут на ул. Рабочей, где и будет проходить будущая дорога. Одним из аргументов жителей — сторонников строительства — было то, что дорога может вдохнуть жизнь в депрессивный район Пионерского, улучшится инфраструктура, качество жизни, многие ждут расселения из ветхого жилья — ещё немецкого фонда.


Общественное обсуждение проекта дороги в Пионерском


«Жителями задавались вопросы о конструктивных характеристиках разворотного кольца, которое является основным "камнем преткновения". Была представлена информация о высоте кольца и его диаметре, о том, каким образом будет организован въезд на кольцо. Немало вопросов касалось того, как на время работ будут организованы объездные пути, сможет ли проехать спецтранспорт, школьный автобус и так далее. По всем вопросам были даны развернутые ответы. Накал эмоций в значительной мере подогревался дезинформацией о якобы тысячах деревьев, намеченных под снос, это не так. Крупных деревьев — порядка 100–120. Для компенсационной высадки будут приобретаться деревья возрастом свыше 10 лет. Кроме того, вбрасывалась информация, будто бы кольцо займет территорию городского парка. На самом деле непосредственно в овраге будет использоваться только та очень небольшая часть, которая выходит на ул. Рабочую. Дорога не дойдет до спуска в овраг со стороны парка. Немало вопросов было о том, что дорога будет проходить будто бы мимо окон жилых домов. Специалисты пояснили, что существенного расширения дороги и приближения к жилым постройкам не произойдет. Также жителям откуда-то поступила недостоверная информация о том, что кольцо будет на 2–3 метра возвышаться над нынешним уровнем дороги, соответственно, будто бы пройдет на уровне 2 этажа построек. Это тоже не так: подъем произойдет только на высоту дорожного покрытия, то есть около 20 сантиметров», — рассказал Леонид Шибаев. 

Глава администрации муниципалитета отметил, что благодаря проекту будет произведен комплексный ремонт ул. Рабочей по всей протяженности и обустройство параллельной велодорожки до границ со Светлогорским городским округом. Также будет произведена реконструкция моста по ул. Портовой, более того, конструктив предполагает пешеходный переход под мостом. Он также добавил, что проект дороги от строящегося порта в Пионерском через поселок Зори давно пытаются сделать «излишне политизированной спекулятивной темой».

  • В Калининградской областной Думе 19 июля состоялся круглый стол на тему «Дорога к морскому терминалу и строительство кольца в г. Пионерский. Вызовы и перспективы их решения». Его участниками стали депутат от партии КПРФ Виталий Садков, активисты движения «Наш берег» и  жители Пионерского. Участники мероприятия отметили, что ни один из чиновников, а в числе приглашенных было несколько представителей региональной власти, на мероприятие не явился.




Комментарии

Коза Брянская
На деревьях, назначенных к сносу, стоят номера. Красной краской. И их там не 10-150. Вдоль дороги нумерация до 200 доходит и дальше уходит в овраг. И если кольцо туда не заходит, то зачем деревья рубить? Значит - заходит. А что с лососевым ручьем будет? Но особенно напрягает, что чиновники не явились. Те, которые будут руководить работами и отвечать за них. И когда все пойдет не так, как обещали на этих слушаниях, а именно то, чего боялись люди случится, эти чиновники выпучат глазки и скажут: "А мы вам этого не говорили! Вот кто сказал - у тех и спрашивайте!" А тех уже и след простыл.  
Игорь Игорь
здравый смысл и логика жителей у них теперь называется  “излишне политизированной спекулятивной темой”. Вот уж действительно, сказать нечего. Объясняться заставили Шибаева, который 2 месяца как работает всего. Алиханов и Рольбинов молчат. Шибаев хорошо год, если отработает.
Сергей О.
очень жаль, что одного флюгера в Пионерском сменил другой.... не могут люди, которым так явно наплевать на интересы нашей Родины, нашего гос-ва, нашего городка и нашего народа, долго оставаться у власти... руководителя районного масштаба, который считает, что стр-во разворотного кольца на месте частичного уничтоженного городского парка и создание промышленной автотрассы в непосредственной близости к городскому пляжу, сделает курортный городок более привлекательным для туристов и отдыхающих, мягко говоря, можно назвать близоруким и недальновидным... а с учетом того, что всех противников стр-ва разворотного кольца на месте вырубленных вековых деревьев г-н Шибаев почему-то считает «политизированными спекулянтами» (причем здесь политика вообще? где он сумел ее разглядеть?) ,  то можно предположить, что этот варяг заступил на данный пост вовсе не для того, чтобы принести пользу жителям Пионерского... флюгерам вообще всегда все равно, что было раньше (до них) ,  и что будет в будущем (после них).... грустно всё это осознавать..
Игорь Игорь
Напоминаю. В начале июля было возгорание на проходной. Дымило на всю Рабочую.  Урок никто не извлек.
creedence slade
Цитата
Сергей О. написал:
очень жаль, что одного флюгера в Пионерском сменил другой.... не могут люди, которым так явно наплевать на интересы нашей Родины, нашего гос-ва, нашего городка и нашего народа, долго оставаться у власти...
В тему.В сентябре с.г. состоятся довыборы в окружной совет Пионерского по четырём одномандатным округам (1,2,7,11).Партия власти,ПЖиВ верна себе-из публикации в "Новых колёсах"http://www.rudnikov.com/main/депутаты-уголовники-единая-россия/   стало известно,что из четырёх кандидатов от "Единой России" трое имели судимость,причём только сейчас на сайте облизбиркома появилась информация,что зарегистрированный кандидат от ЕР Дроботенко имел судимость,хотя все трое информацию о своей судимости в избирком  не предоставили и по закону должны утратить статус  зарегистрированного кандидата.Сведения  на сайте о судимости Сергея Быкова и Евгения Стеценко нет.http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/region/kaliningrad?action=show&root=1&a...
 В той же статье "НК" указано,почему и депутаты от какой партии лишились своих депутатских мандатов в окружном совете Пионерского.
Ну и на закуску:Будурацкий Максим Александрович утратил статус выдвинутого кандидата (шёл самовыдвиженцем).Почему?Может на этот вопрос сможет дать ответ сам Максим?Интересно было бы услышать на этот счёт мнение и г-на Дацышина .
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь