RuGrad.eu

19 февраля, 16:56
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В клубе Another life выявлены многочисленные нарушения санитарного законодательства

Фото: "Яндекс"

В деятельности компьютерного клуба в Калининграде зафиксированы многочисленные нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Компьютерный клуб Another life расположен на ул. Леонова в Калининграде и принадлежит индивидуальному предпринимателю Ольге Полищук. Проверка показала, что в заведении не проводится ежедневная влажная уборка и систематическое проветривание. Сотрудники не заменяют перегоревшие лампы своевременно. В помещении компьютерного зала не соблюдены расстояния между рабочими столами. Кроме того, рабочие места пользователей не обеспечены специализированными стульями, а у используемой мебели (стулья, кресла, диван) нарушена целостность дермантинового покрытия.

Также было установлено, что в заведении не соблюдаются требования законодательства о защите прав потребителей. Так, администрация клуба не доводит до сведения потребителей необходимую и достоверную информации о владельце организации, о государственной регистрации, режиме работы клуба, об основных потребительских свойствах оказываемых услуг и их цене в рублях.

В отношении индивидуального предпринимателя вынесены постановления о возбуждении дел за нарушение санитарно-эпидемиологических требований, за несоблюдение прав потребителя на получение необходимой и достоверной информации, а также за нарушение правил продажи отдельных видов товаров.

В настоящее время все постановления прокурора рассмотрены. Индивидуальному предпринимателю назначены административные наказания.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь