RuGrad.eu

19 февраля, 17:19
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура: Для строительства веранды у «Туриста» не требовалось разрешение

Пристройка к гостинице "Турист". Фото rugrad.eu

Для строительства вспомогательных объектов не нужно разрешение на строительство. Арендатор земельного участка у гостиницы «Турист» строит на своем участке именно вспомогательный объект — веранду. Соответствующую позицию прокуратура Ленинградского района донесла в ответе на обращение о законности строительства. Обращение в прокуратуру было направлено в мае этого года. 

Ранее губернатор Калининградской области Антон Алиханов сообщил на своей странице в Instagram о нарушении правил благоустройства и самовольной постройке на берегу Верхнего озера в Калининграде. Соответствующую публикацию с фотографиями объекта он сделал вечером во вторник, 30 июля.

Речь идет о пристройке к зданию гостиницы «Турист», расположенной на участке с кадастровым номером 39:15:131824:420. По словам Алиханова, она была возведена без необходимых разрешений. Описывая ситуацию, губернатор упоминает неких известных калининградцам людей, которые «долгое время трудились на благо региона».



«Но, уходя со службы, видимо, забываются городские проблемы. Нарушены правила благоустройства. Никто, видимо, и не планировал думать о доступной городской среде, например. В общем и в целом, в красивом туристическом месте Калининграда возвели неприглядное, непонятное и никому не нужное серое нечто. Сначала пообщаемся лично, но, если кто-то забыл, — закон для всех один», — написал Антон Алиханов.

«Сам постоянно старался пресекать самоуправство — а его немало было и есть, но закон один для всех. Благодарю за неравнодушие, поддерживаю полностью», — написал в комментариях депутат Государственной Думы Александр Ярошук.



Посмотреть эту публикацию в Instagram

Есть в Калининградской области люди, которые долгое время трудились на благо региона и их жители знают в лицо. Но уходя со службы видимо забываются городские проблемы. Нарушены правила благоустройства. Никто, видимо, и не планировал думать о доступной городской среде, например. В общем и в целом, в красивом туристическом месте Калининграда, возвели неприглядное, непонятное и никому не нужное серое нечто. Сначала пообщаемся лично, но, если кто-то забыл – закон для всех один.

Публикация от Антон Алиханов (@aaalikhanov)

  • Генеральным директором и учредителем юридического лица гостиницы «Турист» — ООО «Евротур» — является Елена Затолокина. 

    По данным «Нового Калининграда», 20 % долей в гостинице «Турист» принадлежат бывшему мэру Калининграда Юрию Савенко, еще 15 % контролирует его бывшая супруга. Юрий Савенко сообщил, что ему о возведении пристройки к гостинице было неизвестно, но он намерен разобраться с причинами ее появления, когда у него появится свободное время.





Комментарии

creedence slade
Алиханов намекает на Ярошука?)
анна пупкина
За эту пристройку заплачено постройкой церкви. Так что все грехи прощены.  
ViP G
"Никто, видимо, и не планировал думать о доступной городской среде,  например. В общем и в целом, в красивом туристическом месте  Калининграда, возвели неприглядное, непонятное и никому не нужное серое  нечто".

В обзем и в целом, в самом центре г. Гусева, на площадке, которую 2 года назад выровняли для размещения приезжавшего в город цирка Шапито, строится овощная база известных предпринимателей Ганбаровых. Абсолютно безобразное строение, места каковому даже в пределах городской среды быть не должно.
Просто ужас!
 Антон Андреевич, помогите снести и её. Гусевцам тоже хочется комфортной и доступной городской среды.
MaximK_39
Цитата
анна пупкина пишет:

За эту пристройку заплачено постройкой церкви. Так что все грехи прощены.  
Там всю жизнь пивнуха была, ещё до Горби, и после него
MaximK_39
Цитата
MaximK_39 пишет:

Цитата
 анна пупкина  пишет:

За эту пристройку заплачено постройкой церкви. Так что все грехи прощены.  
Там всю жизнь пивнуха была, ещё до Горби, и после него
Реанимация - она называлась! Название, то хоть после ремонта сохранилось?
Иннокентий Иванов
Странное желание у губернатора, пообщаться лично с владельцем незаконной постройки.А по закону-то сносить надо.Или можно по другому порешать?
creedence slade
Цитата
Гостиница, пристройка к которой возмутила Алиханова, принадлежит бывшему мэру https://www.newkaliningrad.ru/news/briefs/politics/23545837-gostinitsa-pristroyka-k-kotoroy-vozmutil...
Проходил мимо
Молодец Антоша.

Слегка пожурил товарищей по партии и информационный повод возник: напомнил о себе... и понеслась по области главная новость дня.

Завтра все всё забудут, в том числе и о пристройке, но осадочек (с полюсом) у людей под коркой останется.
Карл Иванов
Антон Андреевич,

какая-то пристройка на Верхнем озере это все ....  собачья по сравнению с тем, что творится в Зеленоградске. Один товарищ или господин (все зависит от того выкинул он партбилет или еще нет) легким росчерком своей маленькой пухленькой ручки...в перерывах между игрой в айпад и айфон расписался в том, что мы все жители области в одночасье лишились рекреационной зоны в Зеленоградске, и теперь высятся небоскребы возле моря и открываются направо и налево платные парковки!!!! Все отлично, скрепно, духовно!!! В лучших традициях "гражданской" политики. Вот где, Антон Андреевич, надо отстаивать интересы нашего любимого края. Вот где должна быть заступническая позиция сильного главы региона! Вот где надо проводить общественные слушания и референдумы в отдельно взятом крае и выносить этот вопрос "наверх". А то, что сарай пристроили на озере, так это так...ерунда...мы привыкнем...таких "шедевров" архитектурной мысли полно....достаточно посмотреть соседние с сараем здания. Не перестраивать же их все в конце концов.....

..... Так шо там у хохлов???
MaximK_39
Цитата
Проходил мимо пишет:

Молодец Антоша.

Слегка пожурил товарищей по партии и информационный повод возник: напомнил о себе... и понеслась по области главная новость дня.

Завтра все всё забудут, в том числе и о пристройке, но осадочек (с полюсом) у людей под коркой останется.
Да нет, это похоже на фиаско для Алиханова и Ярошука поспешившего одобротельно тявкнуть - оба расписались в юридической профнепригодности для занимаемых должностей. Похоже Алиханов решил примерить на себя шкуру Зеленского, но у того хотя бы богатый бекграунд шоумена...
Максим Горький
Все правильно губернатор говорит. Может разрешения на строительство и не надо, но подобные постройки по правилам благоустройства должны согласовываться с архитектурой. Если согласования нет - придется убрать. Кстати понятие "веранда" подразумевает вход в нее из здания, а устройство входа (выхода) из здания это уже реконструкция.  
MaximK_39
Цитата
20% долей в гостинице «Турист» на улице Невского принадлежат бывшему мэру Калининграда Юрию Савенко. Еще 15% контролирует его бывшая супруга. Такие данные содержатся в ЕГРП.
Основным собственником здания является Елена Затолокина. По данным системы basis.myseldon, она возглавляла компанию «Атлантик», зарегистрированную по адресу «Туриста» с 2005 по 2014 годы. Совладельцем данной организации в 2000-х был экс-глава Калининграда Александр Ярошук. На момент ликвидации организации в 2015 году ее единственным владельцем была бывшая супруга Ярошука Жанна
Савенко должен быть персоной нон-грата в Каплининграде, помните его довольную-сытую рожу на агитках КЖС ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь