RuGrad.eu

26 февраля, 07:47
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экс-директор МУП «Управление ЖКХ» из Гусева избежал ответственности за смерть по неосторожности

Фото из архива rugrad.eu

Гусевский городской суд прекратил производство по уголовному делу по обвинению бывшего руководителя муниципального предприятия «Управление ЖКХ» Сергея Копейки, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Согласно картотеке суда, уголовное дело прекращено в связи с примирением сторон. 

Ранее региональная прокуратура сообщала, что Копейка неправомерно допустил бригаду работников к выполнению работ по ремонту черепичной кровли на фасаде одного из жилых домов Гусева. Работы с использованием автогидроподъемника относились к категории повышенной опасности. При этом не были обеспечены безопасность и условия труда бригады, эксплуатирующая организация не была уведомлена о производстве работ с использованием автовышки в охранной зоне линий электропередач. Кроме того, в зоне производства работ не было обеспечено отключение ЛЭП. Один из работников, находившийся в автовышке, получил удар техническим электричеством, от которого скончался на месте происшествия.

  • Сергей Копейка возглавлял МУП «Управление ЖКХ» Гусева в 2014–2017 годах. В 2017 году прокуратура сообщала о возбуждении в отношении него уголовного дела за злоупотребление полномочиями. 



  • До назначения в муниципальное предприятие  Копейка занимал пост заместителя главы администрации Гусева. Он также возглавлял совет депутатов Янтарного городского округа и имел совместный бизнес с бывшим главой муниципалитета, нынешним главой администрации Светлого Александром Блиновым.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь