RuGrad.eu

19 февраля, 15:50
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Директор муниципального предприятия получил представление за нарушения на полигоне

Фото rugrad.eu

На полигоне твердых коммунальных отходов в поселке Ельняки Гвардейского городского округа выявлены нарушения санитарно-эпидемиологического законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура. 

В ходе проверки выяснилось, что часть хозяйственно-бытовой зоны полигона не имеет обязательного твердого покрытия. Муниципальное предприятие «Радуга», обслуживающее территорию, надлежащим образом не осуществляет производственный контроль за деятельностью на полигоне. Так, организация не проводила замеры уровней шума в зоне неблагоприятного влияния полигона.

26 июля 2019 года в адрес директора предприятия было внесено представление. Также в отношении руководителя возбуждено административное дело за несоблюдение санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления.

  • С апреля 2019 года директором муниципального предприятия работает Виталий Руткаускас. 

  • Муниципальным предприятием «Радуга» в Гвардейске владеет администрация муниципалитета. В феврале этого года Гвардейское МУП «Радуга» получило в рамках закупки у единственного поставщика контракт на услуги по обращению с твердыми коммунальными отходами ценой 85,2 млн руб. По заказу областного госпредприятия «Единая система обращения с отходами» (региональный оператор) МУП «Радуга» предстоит до конца 2019 года заниматься обработкой и захоронением отходов на полигоне в поселке Ельняки Гвардейского городского округа. Их планируемая масса составляет около 154 тыс. тонн.

     

    Полигон предприятия «Радуга» — одна из 4 легальных площадок для размещения отходов. Действующие полигоны также размещены в поселках Барсуковка Неманского городского округа, Круглово Зеленоградского городского округа, Жаворонково Гусевского городского округа.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь