RuGrad.eu

21 сентября, 03:51
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство переводит 4 га сельхозземель под нефтедобычу в интересах компании вице-премьера

Фото из архива rugrad.eu

Правительство Калининградской области готовит перевод земельного участка площадью 4 га в Озерском районе из категории сельхозназначения в категорию земель промышленности и иного специального назначения для разведки и добычи полезных ископаемых. Соответствующий проект постановления опубликован на сайте регионального правительства.

Отмечается, что перевод земли осуществляется по результатам рассмотрения ходатайства ООО «СПБгеопроект». Права на объект недвижимости площадью 39,9 тыс. кв. м с кадастровым номером 39:09:060007:59 были зарегистрированы также на указанную компанию.

Ранее в апреле этого года ООО «СПБгеопроект» получило в Федеральном агентстве по недропользованию лицензию на разведку и добычу нефти на месторождении Рязанское в Озерском районе. Участок под нефтедобычу находится в 3 км от райцентра Озерск. Лицензия действует по 1 марта 2044 года и включает работы по использованию отходов добычи и связанных с ней перерабатывающих производств.

По данным ЕГРЮЛ, учредителями ООО «СПБгеопроект» являются вице-премьер правительства Калининградской области Гарри Гольдман (17,5 %), Лаура Пахунова (17,5 %) и АО «Атэк Групп» (65 %), зарегистрированное в Москве. Доля Гольдмана находится в доверительном управлении ООО «Западная юридическая компания» Ольги Стороженко. Конечным владельцем АО «Атэк Групп» по состоянию на 2015 год является московский бизнесмен Евгений Бидило — совладелец таких структур, как ООО «Башминералресурсы», специализирующееся на добыче и первичной обработке известняка и гипсового камня, ООО «Проминтех», занятое в оптовой торговле твердым топливом, ООО «Кеско», занимающееся строительством жилых и нежилых зданий, и др. 

Генеральным директором ООО «СПБгеопроект» числится Рустэм Ишалин (также руководитель калининградского ООО «Ойлинвест» и экс-руководитель АНО «ХК «Салават Юлаев»). Выручка компании «СПБгеопроект» за 2017 год, по данным ФНС, оказалась нулевой, убыток составил 1,25 млн руб.


  • Лаура Пахунова также владеет ООО «Топойл», долями в ООО «Ойлинвест», ООО «Калининградская буровая компания», ООО «ЭкоИнвестГрупп», ООО «Проремонт». В 2016 году сообщалось, что она являлась одним из владельцев кафе над скульптурой «Нимфа» в Светлогорске.




Комментарии

Сергей Шерстюк
Ну, и зачем нам такой вице-премьер?
MaximK_39
Цитата
Сергей Шерстюк пишет:

Ну, и зачем нам такой вице-премьер?
Такой вице-премьер ох как нужен, но не нам.

На самом деле элите просто очень не хотелось делиться со всякими сережами парамоновыми, сколь бы талантливыми те не были. Им очень хотелось окуклиться и забить двери социальных лифтов досками крест-накрест. А поскольку устройство социальной системы мешало им это сделать — они поменяли социальную систему.
И с тех пор живут весело и счастливо.
Надежно закупоренные.
https://rusvesna.su/news/1564472173
MaximK_39
Пока наша "элита" манифестом своим считает фильм "Крёстный отец" и мордель развития выбрана соответствующая, а тем временем ВВП России невысокий, в 2018 году он составил 1,658 миллиарда долларов, что менее одной десятой ВВП США. Согласно обменному курсу, при расчете в долларах США ВВП России немного больше ВВП провинции Гуандун в Китае.
solomon
К Г. Гольдману лично у меня никаких вопросов нет. Как и к А. Высоцкому, М. Оргеевой, А. Мусевичу, А. Силанову, А. Воробьёву, прочим адептам Н. Цуканова, который заботливо заложил кадровые фугасы в окружение нынешнего губернатора области. Есть вопросы к А. Алиханову. Что это? Отсутствие воли или выдающийся технократический  расчёт?
MaximK_39
Цитата
solomon пишет:

К Г. Гольдману лично у меня никаких вопросов нет.
т.е. Вы одобряете как проходил передел рекламного рынка в интересах Мольберта и под руковством фед бокса?
Excalibur
знакомые все лица ) передовики )
fox
Вот и Гарик обзавелся свей скважинкой для поддержания штанов.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь