RuGrad.eu

26 января, 18:59
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

Кропоткин: Организация ремонта ул. Киевской взбесила и жителей, и губернатора

Фото rugrad.eu

Власти Калининграда и области намерены провести несколько совещаний по поводу ремонта ул. Киевской. Об этом во вторник, 30 июля, журналистам сообщил председатель городского совета депутатов Андрей Кропоткин.

29 июля губернатор Калининградской области Антон Алиханов назвал «срамотой» организацию начала работ, раскритиковал ее и потребовал доклад о ситуации от своих подчиненных и городских властей. Из-за транспортных сложностей недовольство в социальных сетях выражали и жители бывшего Балтийского района.

«Абсолютно правильно, что губернатор ругался. Нельзя было закрывать на выходные дорогу потому, что всё равно никаких работ не велось. Это, конечно же, взбесило и самих жителей, и губернатора, когда он приехал, а никаких работ не было», — прокомментировал Кропоткин.

По словам председателя горсовета, работы на ул. Киевской начались в понедельник только во второй половине дня. Власти намерены проработать варианты ускорения графика ремонта улицы и последующего открытия движения хотя бы по одной из полос.

  • Контракт на ремонт ул. Киевской ценой в 224,3 млн руб. достался ЗАО «ДСП». Эта компания учреждена структурами, которые входят в строительный холдинг
    «Калининградстройинвест» депутата городского совета Калининграда Валерия
    Макарова. Генеральным директором «ДСП» работает еще один депутат горсовета
    Сергей Григоренко.