RuGrad.eu

26 февраля, 07:48
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УФАС запретило властям Гусева покупать фонтан с головой лося у единственного поставщика

Источник: zakupki.gov.ru

Управление Федеральной антимонопольной службы по Калининградской области предписало администрации Гусева отменить закупку на строительство фонтана в центре города за 15,8 млн руб. Пешеходный фонтан, в центре которого должна разместиться тумба с гербом Гусева и барельефом в виде головы лося, планировалось приобрести по процедуре закупки у единственного поставщика. Антимономольное ведомство провело внеплановую проверку и установило, что способ определения поставщика был выбран неверно.

Как сообщает пресс-служба регионального управления ФАС, объект закупки не соответствует требованиям закона «О контрактной системе». В нём оговорено, что госзаказчик может приобретать произведения искусства у единственного поставщика только в том случае, если поставщику принадлежат исключительные авторские права на произведение. В то же время сама администрация приложила к техническому заданию эскиз фонтана, что может свидетельствовать о том, что права на это произведение не являются исключительными. 

  • Строительство в Гусеве пешеходного фонтана на 40 струй с подсветкой и головой лося на звезде замыслили как часть проекта «Русская победа спасла Париж» в память о победе в Гумбинненском сражении. На его реализацию муниципалитет получил грант от федерального Министерства строительства и ЖКХ. 






Комментарии

Проходил мимо
Интересно, руководящее интеллектуальное быдло, сидящее в Гусеве на управлении, действительно ничего не понимает в образовании, культуре и искусстве. Да и в законах тоже.

Или они с умом; просто хотели украсть?

Думаю, что скорее первое. Так как украсть не удалось.
ViP G
Похоже, полный "трандец" бывшему пролетарско - интеллигентскому  промышленному центру (с тремя заводами федерального значения и кучей  образовательных учреждений) под названием " город Гусев"!
Ну надо же  соорудить такое уродство - фонтан, с гербом (кого, чего???). Каким  психическим расстройством страдали люди принявшие такое решение?!  Вообще, кто то может представить себе фонтан в виде Герба России,  Москвы, Санкт-Петербурга или, скажем, Чечни? Нормальные люди это  расценят, как глумление над государственным (муниципальными) символами.
Но только не гусевцы, - для них это интеллектуальный прорыв, достойный Книги рекордов Гиннеса в номинации "пошлость".
Вообще,  ребята, которые принимали решение по сооружению этого шедевра, знают,  что существуют книги? - Что они их не читали и так ясно.
Ну какой же это кичь!!! - Формирование комфортной городской среды по калининско - гусевски - калининградски...
Позор Единой россии поставившей во власти таких абсолютно бескультурных людей!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь