RuGrad.eu

26 февраля, 07:31
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура внесла в горсовет порядок отнесения земель к особо охраняемым природным территориям

Фото из архива rugrad.eu

Прокурор Калининграда инициировал принятие Порядка отнесения городских земель к особо охраняемым природным территориям. Об этом сообщает региональная прокуратура.

В настоящее время на территории Калининграда планируется создать ряд особо охраняемых природных территорий местного значения (парк им. Макса Ашманна, лесопарк им. Теодора Кроне, парк им. Юрия Гагарина и пр.). Однако, как выяснилось, в городе не принят порядок отнесения земель к особо охраняемым природным территориям местного значения.

Прокурор города разработал и внес в городской Совет депутатов Калининграда проект об утверждении порядка создания и функционирования особо охраняемых природных территорий местного значения.

Указанная инициатива детально регламентирует основания для отнесения участков к землям особо охраняемых природных территорий местного значения, порядок принятия решений о создании и упразднении таких территорий, а также возможность участия в этом процессе граждан.

  • В июне в Облдуме поддержали законопроект, включающий скверы в категорию объектов, которые могут претендовать на статус особо охраняемых природных территорий местного значения. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь