RuGrad.eu

27 февраля, 02:33
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Давление на цены» создадут при помощи кооперативов

Фото rugrad.eu

Губернатор Антон Алиханов пообещал кредиты на «суперльготных» условиях сельхозкооперативам, которые работают на востоке Калининградской области. Такое заявление глава региона сделал 27 июля на сельскохозяйственном фестивале «День Балтийского поля».

«Мы хотим помогать [им] кредитными ресурсами, чтобы они начинали деятельность, не боясь какой-то большой кредитной нагрузки», — заявил Алиханов.

Как отметил губернатор, программа «Восток» пока еще находится в стадии разработки. «Для востока [области] это будет 1 % без каких-то дополнительных условий», — заявил глава региона в ответ на вопрос об условиях кредитования сельскохозяйственных кооперативов.

Алиханов также сделал акцент на том, что поддержка кооперативов в перспективе может повлиять на цены на сельскохозяйственном рынке. «Очень важно поддерживать малые предприятия, чтобы они могли в своих муниципалитетах (или привозя свою продукцию в Калининград) обеспечивать такой уровень конкуренции, чтобы он создавал давление на цены. В позитивном смысле. Чтобы мы могли получать хорошую и качественную продукцию по низкой цене», — заявил Алиханов.

  • Планируется, что программа «Восток» будет стимулировать создание новых предприятий в муниципалитетах на востоке региона. «Есть рабочие версии, которые предполагают кредитование через наш Центр поддержки предпринимательства по суперльготным ставкам компаний, которые будут создавать производство и новые рабочие места на востоке области», — говорил ранее Антон Алиханов. 



  • В 2018 году сельскохозяйственные кооперативы Калининградской области получили из бюджета 162,7 млн руб. в качестве субсидий. Сумма уплаченных ими налогов составила 7,7 млн руб. 



  • Региональные власти также намереваются открыть в Калининграде новые фермерские рынки. По мнению губернатора, этот механизм позволит бороться с перекупщиками на сельскохозяйственном рынке. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь