RuGrad.eu

27 февраля, 02:31
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Роспотребнадзор изъял из оборота с начала года около 700 кг некачественной плодоовощной продукции

Фото rugrad.eu

В 2019 году в Калининградской области была проверена деятельность 195 субъектов, осуществляющих оборот плодоовощной продукции. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Всего специалисты исследовали 108 проб плодоовощной продукции на нитраты, 54 пробы на пестициды. Еще 197 образцов прошли проверку на паразитологические показатели, 23 пробы на содержание компонентов ГМО и 3 образца — на наличие радиоактивных веществ.

Превышения гигиенических нормативов по содержанию нитратов, пестицидов, радионуклидов и ГМО в исследованных образцах овощей, плодов и ягод выявлено не было.

Одна проба свежей моркови не соответствовала требованиям по паразитологическим показателям: в ней были обнаружены цисты лямблий.

По результатам исследований из оборота изъято 27 партий плодоовощной продукции объемом 690 кг. В частности, указанная продукция не соответствовала требованиям гигиенических нормативов либо имела признаки порчи. Также у товара отсутствовала сопроводительная документация, подтверждающая качество и безопасность. На маркировке изъятых овощей и фруктов не была указана информация о производителе и товаре.

Виновные должностные и юридические лица привлечены к административной ответственности за нарушения при обороте продукции и оштрафованы на общую сумму более 600 тыс. руб.

  • В 2018 году из оборота было изъято 380 кг плодоовощной продукции.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь