RuGrad.eu

11 декабря, 14:35
среда
$63,58
-0,15
70,39
-0,12
16,42
-0,05
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве нашли 40 млн руб. для «Балтптицепрома»

Стефано Влахович и Антон Алиханов. Фото rugrad.eu

На поддержку компании «Балптицепром» (входит в ГК «Продукты Питания») пообещали выделить 40 млн руб. Об этом в субботу, 27 июля, в ходе сельскохозяйственного фестиваля «День Балтийского поля» заявил губернатор Антон Алиханов. 

«Средства уже переведены в муниципалитет — в Зеленоградск, насколько я понимаю. Мы с Мариной Эдуардовной (Оргеевой, спикером Облдумы. — Прим. ред.) обсуждали. Скорее всего, в августе они соберутся на специальную сессию. Нужны небольшие поправки в закон, чтобы всё было правильным образом оформлено и легально», — заявил Алиханов.

Губернатор, впрочем, считает, что компания в настоящий момент «уже неплохо себя чувствует», несколько дней назад он встречался с президентом ГК «Продукты Питания» Стефано Влаховичем. «Надеюсь, что эта помощь будет способствовать их выводу на правильную траекторию», — отметил губернатор.

Несмотря на то, что поставками мяса курицы на местный рынок занимается также агрохолдинг«ДолговГрупп» (в августе прошлого года братья Долговы запустили бройлерную птицефабрику, рассчитанную на единовременное содержание 1,4 миллионов цыплят-бройлеров), Алиханов по-прежнему считает «Балтптицепром» «стратегическим предприятием». «Производство бройлера — это в основном «Балтптицепром», — отметил глава региона. При этом губернатор отметил, что не хочет работать по принципу «этого поддерживаю, а этого не поддерживаю», и добавил, что в области «нужна конкуренция».

  • О намерении оказать поддержку «Балтптицепрому» Алиханов заявлял еще в апреле. Губернатор отмечал, что компания является «главным игроком» на региональном рынке.

    «Поэтому будем продолжать их поддерживать. Нам нужно их вывести в стабильную прибыль, чтобы они стали более устойчивыми», — отмечал глава региона.

    Для поддержки предприятия планировалось использовать действующие программы по поддержке птицеводства. При этом Антон Алиханов заявлял, что если действующих ресурсов не хватит, то могут быть разработаны «какие-то отдельные программы».

  • На апрельском аграрном совете президент группы компаний Стефано Влахович обозначил тяжелую ситуацию, которая сложилась с зерном в Калининградской области. Из-за агрессивной экспортной политики растениеводов производители мяса и птицы фактически остались без кормового сырья. Влахович отмечал, что политика растениеводов фактически поставила под угрозу попытку международной экспансии «Продуктов Питания»: планировалось выходить с полуфабрикатами на рынки Марокко и Алжира, также была получена сертификация на Иран.




Комментарии

Александр Кротов
40 миллионов ??? вы шутите ??? Губер в теме ???
Пусть стефано влахович машину купит проще ,раз у него денег на еду не хватает.  
Stor
Походу Эффективный Манагер не знает куда деньги девать! Даешь Влаховичу еще больше бабосов, что бы окончательно р. Лесную в канализацию превратил.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь