RuGrad.eu

26 февраля, 07:12
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Руководители исправительных учреждений получили представления за нарушения при привлечении осужденных к ответственности

Фото rugrad.eu

В деятельности исправительных учреждениях Калининградской области выявлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства при применении к осужденным мер поощрения и взыскания. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Так, администрация исправительной колонии №8 при применении к заключенным мер дисциплинарного взыскания не учитывала фактические обстоятельства дел.

В исправительной колонии №13, привлекая осужденных к дисциплинарной ответственности, сотрудники не получали от них объяснений. Кроме того, медицинский осмотр заключенных, выдворяемых в штрафные изоляторы, помещения камерного типа и одиночные камеры, осуществлялся ненадлежащим должностным лицом – медицинской сестрой.

Руководство исправительной колонии №7 допустило нарушение в части срока содержания осужденного в штрафном изоляторе. Также при применении мер взыскания к заключенным администрация учреждения не учитывала обстоятельства совершения нарушений, личности осужденных и их предыдущее поведение.

В адрес руководителей исправительных учреждений внесено 4 представления об устранении нарушений закона. В настоящее время документы находятся на рассмотрении. Кроме того, отменено 8 постановлений начальников учреждений о применении к осужденным мер взыскания.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь