RuGrad.eu

19 февраля, 17:13
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кадастровый инженер в Калининграде оштрафована за внесение в документ ложных сведений

Фото rugrad.eu

В отношении кадастрового инженера в Калининграде возбуждено административное дело за недостоверную информацию об объекте недвижимого имущества. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

На основании технического плана в ЕГРН были внесены сведения о двухэтажном жилом доме площадью 143,2 кв. м., расположенном на земельном участке. Однако проверка показала, что такой объект в границах указанного земельного участка отсутствует.

В результате анализа технического плана выяснилось, что кадастровый инженер Елена Ковалева вписала в технический план заведомо ложные сведения о геодезических работах.

В отношении специалиста вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении за внесение в документ недостоверной информации.

Постановлением мирового судьи инженер признана виновной и оштрафована на 30 тыс. руб.


ДОПОЛНЕНИЕ.

В редакцию RUGRAD.EU обратилась кадастровый инженер Елена Ковалева. По ее словам, речь идет не о жилом доме, а о жилом строении, что в в соответствии с российским законодательством представляет собой разные вещи. Также она отмечает, что объект не отсутствовал, а его строительство было не окончено.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь