RuGrad.eu

26 октября, 01:50
понедельник
$76,47
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,79
+ 0,00

АО «Пресса» попало под административное дело и судебный иск за излишнюю реконструкцию здания в Зеленоградске

Фото zelenogradsk.com

В деятельности АО «Пресса» выявлены нарушения градостроительного законодательства. Об этом сообщает региональная прокуратура.

АО «Пресса» произвело реконструкцию административного здания по ул. Тургенева, д. 2 в Зеленоградске. На части дворового фасада был надстроен второй этаж, а над самим зданием — мансардный этаж. Вместе с тем, выяснилось, что компания использует здание, не получив после проведенных работ по реконструкции разрешение на ввод объекта в эксплуатацию. Так, на первом этаже здания располагаются два действующих магазина, а на втором этаже — офисное помещение организации.

В отношении АО «Пресса» возбуждено административное дело за эксплуатацию объекта капитального строительства без разрешения на ввод. Юридическое лицо оштрафовано на 15 тыс. руб.

В коцне июня этого года администрация Зеленоградского городского округа обратилась в арбитражный суд с требованием приостановить эксплуатацию здания на ул. Тургенева. По данным местной администрации, в результате реконструкции высота здания увеличилась с 6,5 метров до 12,66 метров, площадь здания и его объем выросли в 1,5 раза за счет устройства дополнительного этажа. Таким образом, в результате реконструкции все характеристики объекта были значительно изменены. 

Администрация муниципалитета в рамках досудебного урегулирования спора направила претензию с указанием факта нарушения и предложила приостановить эксплуатацию здания добровольно — до получения разрешения на ввод в эксплуатацию, ответа получено не было. 

  • Генеральным директором АО «Пресса» с 2002 года является Эсфирь Левицкая, выручка компании в 2017 году составила 7 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь