RuGrad.eu

27 февраля, 01:06
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Задержанный за взятку начальник ОВД отстранен от службы

Анатолий Семашко Фото svetlvesti.ru

Начальник отдела полиции Московского района Калининграда Анатолий Семашко отстранен от работы на время служебной проверки. Врио руководителя отдела назначен майор полиции Павел Иванкин. 

***

Следствие не стало ходатайствовать об избрании меры пресечения в отношении начальника ОВД Московского района Калининграда Анатолия Семашко, подозреваемого в получении взяток. Об этом сообщает «Новый Калининград» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Материалы дела по Семашко и ходатайство от следователя не поступили в Ленинградский районный суд. Максимальный срок задержания (48 часов) истек, поэтому Семашко отпустили из изолятора временного содержания. Отмечается, что Следственный комитет не усмотрел оснований для избрания полковнику меры пресечения.


***

Начальник отдела МВД Московского района Калининграда Анатолий Семашко задержан сотрудниками ФСБ по уголовному делу о покровительстве, оказанном «черному копателю», незаконно добывавшему янтарь. Об этом сообщает региональное управление Следственного комитета РФ. 

Семашко в качестве бывшего начальника одела МВД по Светловскому городскому округу подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере). Отмечается, что необходимые сведения были получены следственными органами в ходе расследования возбужденного в марте этого года уголовного дела  отношении сотрудника этого же отдела полиции, обвиняемого в получении взятки в 50 тыс. евро. 

Как полагает следствие, подозреваемый по предварительному сговору со своим подчиненным в период с июня 2015 по октябрь 2016 гг. получал от одного из копателей деньги не менее двух раз в неделю. Взамен полицейские обещали общее покровительство при незаконной добыче янтаря. Всего полицейские, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, получили взятку в размере свыше 1 млн руб.

Задержание полковника полиции произошло утром во вторник, 23 июня, на рабочем месте. В его кабинете и жилище были проведены обыски. В ближайшее время следствие намерено решить вопрос об избрании ему меры пресечения и предъявлении обвинения.

«В отношении начальника территориального органа внутренних дел назначено проведение служебной проверки. Следственные органы подозревают его в должностных преступлениях, совершённых в 2015–2016 годах. В случае подтверждения вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам и понесет предусмотренную законом ответственность», — прокомментировали в пресс-службе управления МВД по Калининградской области. 

  • В 2017 году Анатолий Семашко перешел с должности начальника полиции Светлого на аналогичный пост в Багратионовск.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

анна пупкина
ФСБ - жги. Нормальных там все равно нет.
creedence slade
Цитата
анна пупкина написал:
ФСБ - жги. Нормальных там все равно нет.
А в ФСБ  одни нормальные?У нас вообще "нормальная" вертикаль власти,"нормальные" выборы,"нормальная" госдума и Совет Федераций,ну и президент супернормальный.Ненормальная только Конституция РФ и обычные граждане .
 СК,УВД,ФСБ,суды,врачи,учителя,власти на всех уровнях себя уже скомпрометировали(это не только о партии власти)-читаем новости хотябы на местных инетпорталах.Везде на первом плане заносы наверх,межклановая борьба и отчёты с мест о якобы ударной деятельности всех структур по исполнению возложенных на них обязанностей,что регулярно зомбируется по всем государственным СМИ.Неужели АП не понимает,что это не может продолжаться вечно?))Народ уже не может отличить,где правда,а где не правда....
 
Valeri *
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: ...У нас вообще "нормальная" вертикаль власти...
 
Вертикаль была при Сталине. Такой нормальности захотелось?
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Уже отпустили  -  https://klops.ru/news/2019-07-25/197008-v-kaliningrade-otpustili-nachalnika-politsii-moskovskogo-rayona-zaderzhannogo-po-delu-o-kryshevanii-yantarschikov
Уже порешали по заносу и по тому,кто что крышует)))
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Вертикаль была при Сталине. Такой нормальности захотелось?
Не надо....)))
....А что это Вы мне предъявляете выбор из плохого и очень плохого?Других вариантов разве нет?))Ну и по Семашко.Те кто его задерживал,потом водворили в СИЗО,а потом выпустили,хоть понимают,как на это отреагируют простые калининградцы,или они  слишком увлеклись своими внутренними разборками,что даже им в голову это не пришло(как вариант-им по-боку данная реакция)? :)  
MaximK_39
Цитата
Valeri * пишет:

Цитата
 creedence slade  пишет: ...У нас вообще "нормальная" вертикаль власти...
 
Вертикаль была при Сталине. Такой нормальности захотелось?
Да, хотим и ждём
Valeri *
Цитата
Отмечается, что Следственный комитет не усмотрел оснований для избрания полковнику меры пресечения...

Ну да - это ж не Рудников...
Valeri *
Цитата
MaximK_39 пишет: Да, хотим и ждём
Боюсь, creedence slade не переживёт этого...
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:  [QUOTE]  Valeri *  написал: Уже отпустили  -   [URL=https://klops.ru/news/2019-07-25/197008-v-kaliningrade-otpustili-nachalnika-politsii-moskovskogo-ray...]  [/QUOTE]

Уже порешали по заносу и по тому,кто что крышует)))

Очевидно, камера в СИЗО влияет на сговорчивость?
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:  [QUOTE]  Valeri *  написал: Вертикаль была при Сталине. Такой нормальности захотелось?[/QUOTE]
Не надо....)))
....А что это Вы мне предъявляете выбор из плохого и очень плохого?Других вариантов разве нет?))
Да уже достало нытьё про вертикаль. Повторяют все как попки, даже не понимая - о чём речь...

Цитата
creedence slade пишет: Ну и по Семашко.Те кто его задерживал,потом водворили в СИЗО,а потом выпустили,хоть понимают,как на это отреагируют простые калининградцы,или они  слишком увлеклись своими внутренними разборками,что даже им в голову это не пришло(как вариант-им по-боку данная реакция)?    
Очевидно, по боку - важнее реакция начальства, увы...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Да уже достало нытьё про вертикаль. Повторяют все как попки, даже не понимая - о чём речь...
Это Вы в мой адрес?)))Я как-раз понимаю и прекрасно,о чём речь :)  
казачок
Цитата
Valeri * пишет:
[QUOTE]  creedence slade  пишет: ...У нас вообще "нормальная" вертикаль власти...
 [/QUOTE]Вертикаль была при Сталине. Такой нормальности захотелось?
При Сталине этого полковника уже бы расстреляли с конфискацией имущества. И поэтому слова "коррупция"  вообще не было.
creedence slade
Цитата
казачок написал:
ри Сталине этого полковника уже бы расстреляли с конфискацией имущества. И поэтому слова "коррупция"  вообще не было.
Сталин в своё время не дошёл до того,что своё пребывание у власти можно продлить играя на балансе интересов силовиков .Однако,как не крути,а конец один...)))
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:  Сталин в своё время не дошёл до того,что своё пребывание у власти можно продлить играя на балансе интересов силовиков .Однако,как не крути,а конец один...)))
Cталин только этим и занимался, ты в школе троечником был, похоже? И не крути конец, можно и без него остаться...
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: [QUOTE]  Valeri *  написал: Да уже достало нытьё про вертикаль. Повторяют все как попки, даже не понимая - о чём речь...[/QUOTE]
Это Вы в мой адрес?)))Я как-раз понимаю и прекрасно,о чём речь    
Мы уже на "Вы"?
И о чём же Вы понимаете прекрасно, стесняюсь спросить?
Valeri *
Цитата
казачок пишет:  При Сталине этого полковника уже бы расстреляли с конфискацией имущества. И поэтому слова "коррупция"  вообще не было.
В Китае даже расстрелы не помогают, увы...
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
Мы уже на "Вы"?И о чём же Вы понимаете прекрасно, стесняюсь спросить?
На Вы на инетпорталах я обращаюсь даже с теми,кого я знаю лично,даже когда они комментируют не под своим именем и под разными никами.По вертикали власти.Открываем Конституцию РФ и смотрим гл.1,ст.3,п.2 и гл.1,ст.10,где особое внимание обращаем на одну из трех ветвей власти-исполнительную)) http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm  :)  
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет: На Вы на инетпорталах я обращаюсь даже с теми,кого я знаю лично,даже когда они комментируют не под своим именем и под разными никами.
Демократичнее надо быть, толерантнее...
Valeri *
Цитата
creedence slade пишет:  По вертикали власти.Открываем Конституцию РФ и смотрим гл.1,ст.3,п.2 и гл.1,ст.10,где особое внимание обращаем на одну из трех ветвей власти-исполнительную))  [URL=http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.htm]http://www.constitution.ru/10003000/10003000-3.ht...]      
А если открыть другую КНИГУ: http://www.wco.ru/biblio/books/oldtest/Main.htm
creedence slade
Цитата
Valeri * написал:
если открыть другую КНИГУ:  http://www.wco.ru/biblio/books/oldtest/Main.htm
конкретно на нужную  ссылку  из пятикнижия Моисея можно дать,или иначе это всё похоже на троллинг. Извиняюсь,троллинг уже пошёл)))
MaximK_39
Цитата
Valeri * пишет:

Цитата
 казачок  пишет:  При Сталине этого полковника уже бы расстреляли с конфискацией имущества. И поэтому слова "коррупция"  вообще не было.
В Китае даже расстрелы не помогают, увы...
В Китае как бы и людей побольше, но если смотреть на темпы роста роста экономикм КНР за последний 50 лет, наверное всётаки помогает, по крайней мере у них есть результат, значит и нам следует попробовать
hare
Цитата
creedence slade пишет:
[QUOTE]  анна пупкина  написал:
ФСБ - жги. Нормальных там все равно нет.[/QUOTE]А в ФСБ  одни нормальные?У нас вообще "нормальная" вертикаль власти,"нормальные" выборы,"нормальная" госдума и Совет Федераций,ну и президент супернормальный.Ненормальная только Конституция РФ и обычные граждане .
 СК,УВД,ФСБ,суды,врачи,учителя,власти на всех уровнях себя уже скомпрометировали(это не только о партии власти)-читаем новости хотябы на местных инетпорталах.Везде на первом плане заносы наверх,межклановая борьба и отчёты с мест о якобы ударной деятельности всех структур по исполнению возложенных на них обязанностей,что регулярно зомбируется по всем государственным СМИ.Неужели АП не понимает,что это не может продолжаться вечно?))Народ уже не может отличить,где правда,а где не правда....
 
Точно, у нас все в говне один ты в белом. долботряс
hare
Цитата
hare пишет:
[QUOTE]  creedence slade  пишет:
[QUOTE]  анна пупкина  написал:
ФСБ - жги. Нормальных там все равно нет.[/QUOTE]А в ФСБ  одни нормальные?У нас вообще "нормальная" вертикаль власти,"нормальные" выборы,"нормальная" госдума и Совет Федераций,ну и президент супернормальный.Ненормальная только Конституция РФ и обычные граждане .
 СК,УВД,ФСБ,суды,врачи,учителя,власти на всех уровнях себя уже скомпрометировали(это не только о партии власти)-читаем новости хотябы на местных инетпорталах.Везде на первом плане заносы наверх,межклановая борьба и отчёты с мест о якобы ударной деятельности всех структур по исполнению возложенных на них обязанностей,что регулярно зомбируется по всем государственным СМИ.Неужели АП не понимает,что это не может продолжаться вечно?))Народ уже не может отличить,где правда,а где не правда....
 [/QUOTE]Точно, у нас все в говне один ты в белом. долботряс
хотя  почему долботряс.  *** . какая шлюха тебя родила тупого ублюдка. у нас же свобода в стране писать можем что хотим. всю правду ты ублюдок твоя мать шлюха. классно . рудников на свободе
hare
Цитата
анна пупкина пишет:
ФСБ - жги. Нормальных там все равно нет.
да тебя надо в задницу отиметь и в чемодане вывезти. не завидуй похудей корова
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь