RuGrad.eu

22 октября, 17:41
четверг
$77,03
-0,75
91,34
-0,22
19,96
-0,02

Суд запретил продавать имущество Вадима Быкасова в центре Калининграда

Фото maps.yandex.ru

Арбитражный суд Калининградской области запретил региональным управлениям Федеральной службы судебных приставов и Росимущества проводить торги по реализации недвижимости Вадима Быкасова в рамках дела о его банкротстве. Определение суда первой инстанции вступило в силу.

Речь идет о нежилом помещении (кадастровый номер: 39:15:132323:42) площадью 1041 кв. м, расположенном на ул. Житомирской, 10–14 в Калининграде. Запретить передавать и выставлять его на торги потребовало ПАО «Банк «Санкт-Петербург». Банк, выступивший инициатором банкротства Быкасова, указал, что в конце 2018 года помещение было арестовано приставами. При этом его реализация в рамках исполнительного производства может повлечь впоследствии оспаривание сделки по отчуждению имущества и, соответственно, увеличение расходов на проведение процедуры банкротства, затягивание ее сроков, нарушение прав кредиторов. Арбитраж согласился с позицией банка и наложил обеспечительные меры.

Отметим, что в июне 2019 года банку «Санкт-Петербург» не удалось отстранить от дела судью Сергея Ефименко. Его заявление об отводе, в котором банк усомнился в беспристрастности судьи, осталось без удовлетворения. 

  • В августе прошлого года суд арестовал счета бизнес-партнера Вадима Быкасова из-за долгов их совместной компании. Компании Быкасова входили в рейтинг крупнейших калининградских должников.



  • О банкротстве сразу 9 компаний, связанных с Вадимом Быкасовым, стало известно летом 2017 года. Инициатором банкротства выступило ФК «Открытие». Самым крупным должником в списке компаний Быкасова и Смурова является ООО «Торговый дом «Европа». Общая сумма требований кредиторов к этой компании превышает 717 млн руб. Интересно, что в ходе банкротства в реестр кредиторов «Европы» неоднократно пытались попасть компании, учрежденные самим Вадимом Быкасовым. Калининградский арбитраж отказывал в удовлетворении этих заявлений.



  • Ранее Вадим Быкасов вел совместные проекты с Николаем Власенко на этапе строительства супермаркетов сети «Виктория» в Калининграде на острове Октябрьском и на ул. Гайдара. Позже стал партнером Олега Болычева в рамках сети по продаже бытовой техники «Максимус». Быкасов выступал совладельцем предприятия, но вышел из числа учредителей в 2011 году.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь