RuGrad.eu

29 октября, 22:01
четверг
$77,55
+ 1,10
91,26
+ 0,91
19,79
+ 0,11

Компания из холдинга депутата Макарова добилась увеличения участка под застройку на Еловой Аллее

Фото maps.yandex.ru

Компания ЗАО «Стройпрогресс-Инвест», связанная с депутатом городского совета Валерием Макаровым, стала инициатором внесения изменений в проект межевания территории по ул. Еловая Аллея в Калининграде. В частности, застройщик добился увеличения участка под будущую среднеэтажную застройку. Соответствующая информация отражена в приказе Агентства по архитектуре, градостроению и перспективному развитию Калининградской области от 15 июля 2019 года, опубликованном на официальном интернет-портале правовой информации.

Изменения в проект межевания предусматривают перераспределение земельных участков и государственной земли в пользу будущего застройщика массива с кадастровым номером 39:15:132605:429. Он расположен между Еловой аллей и Гагаринским ручьем. 



По данным Публичной кадастровой карты, в середине участка площадью 9,43 тыс. кв. м находится другой земельный массив площадью 700 кв. м под ИЖД. Однако в соответствии с утвержденными изменениями участок под среднеэтажную застройку полностью поглощает существующий массив под ИЖД и увеличивается до 10,2 тыс. кв. м, или 1 га в центре Калининграда. Как следует из выписки Росреестра, участок по ИЖД с номером 39:15:132605:25 был выкуплен 28 марта этого года непосредственным интересантом данной территории под многоквартирное строительство — ЗАО «Стройпрогресс-Инвест».

Предполагается, что заезд на территорию будет осуществляться со стороны ул. Куйбышева. Восточная часть участка попадает в водоохранную зону Гагаринского ручья, еще 1,6 тыс. кв. м — в охранную зону инженерных коммуникаций.

В документе также отмечается, что проект внесения изменений в проект межевания утверждается по обращению ЗАО «Стройпрогресс-Инвест» и в соответствии с поручением губернатора Антона Алиханова от 21 мая 2019 года № 5914-1/17.


  • По данным ЕГРЮЛ, учредителями компании «Стройпрогресс-Инвест», зарегистрированной в Калининграде по ул. Генделя, 5, выступают Александр Мануйлов (49 % капитала), Галина Емельянова (27 %) и ЗАО «Стройзаказ» (24 %). Пост гендиректора занимает Ольга Дронова. По информации ФНС, выручка компании за 2017 год составила 30,71 млн руб., чистая прибыль — 26,54 млн руб.


    В свою очередь, ЗАО «СтройЗаказ» владеет долями в уставных капиталах других фирм, входящих в холдинг депутата горсовета Валерия Макарова: ЗАО «Стройкомплект-бетон», ЗАО «КалининградСтройКомплект-1», ЗАО «Маква-М», ЗАО «Холдинг Строй-Гарант», ЗАО «Завод «МБИ» и т.д. В двух последних Валерий Макаров выступает соучредителем.



  • ЗАО «Стройпрогресс-Инвест» застраивало многоэтажками территорию на ул. Карташева в поселке им. А. Космодемьянского. Жилой комплекс состоит из 7 восьмиэтажных домов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь