RuGrad.eu

20 октября, 12:23
вторник
$77,92
-0,04
91,31
+ 0,01
20,10
+ 0,07

В Немане ГИБДД транспортировала автомобили на незаконную штрафстоянку

Фото rugrad.eu

В Немане прокуратура проверила исполнение требований законодательства об административных правонарушениях Российской Федерации при задержании транспортных средств. Было установлено, что инспектор ДПС передал задержанное транспортное средство индивидуальному предпринимателю для помещения на специализированную стоянку.

При этом, в соответствии с законом Калининградской области «О порядке перемещения задержанных транспортных средств на специализированную стоянку и их хранения, оплаты стоимости перемещения и хранения, возврата задержанных транспортных средств», такая деятельность осуществляется только на основании договора, заключенного между организацией и уполномоченным правительством Калининградской области органом исполнительной власти по результатам торгов. Однако такие торги не проводились, договоры не заключались. 

Прокурор вынес начальнику МО МВД России Неманский» представление, которое рассмотрено и удовлетворено, допущенные нарушения устранены, деятельность вышеуказанной стоянки прекращена, 2 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.




Комментарии

Проходил мимо
ГАИ - шникам нужно возвращать автовладельцам незаконно взысканные за стоянку деньги.
Автовладельцы должны обратиться в ГАИ с соответствующим заявлением.

Если не отдадут, то в суде ГАИ дело проиграет.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь