RuGrad.eu

25 января, 17:14
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Минобороны РФ занимается реконструкцией исторического комплекса казарм в Гусеве

Фото rugrad.eu

Министерство обороны РФ проводит реконструкцию исторического комплекса казарм, располагающихся на проспекте Ленина в Гусеве. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу ведомства.

В настоящее время завершена реконструкция одной казармы на 350 человек и здания штаба. Отмечается, что военным строителям «удалось воссоздать исторический архитектурный облик». Также были проложены новые коммуникации, заменена кровля, вставлены новые окна. Запланированы работы еще в нескольких казармах и продолжение обустройства военного городка.

По окончании реконструкции комплекс поступит в распоряжение военнослужащих одного из танковых подразделений Западного военного округа.

  • Казармы строились в конце XIX веке для восточнопрусского 33-го фузилерного полка «Граф Роон». В годы Первой мировой войны здесь располагались немецкие кавалерийские полки.

  • В конце нулевых и начале 2010-х гг. некоторые помещения казарм пытались приспособить под нужды военной части № 90151, однако большинство построек не использовалось и было разграблено. Предполагалось, что комплекс будет выставлен на продажу.


    В ноябре 2018 года комплекс казарм рассматривался на общественном совете при региональной Службе государственной охраны объектов культурного наследия по включению в перечень выявленных памятников. Однако после обсуждения члены совета решили направить собственнику запрос с просьбой прояснить намерения по данному имущественному комплексу. 


    Выяснилось, что собственник в лице Минобороны будет проводить работы по восстановлению исторической и культурной ценности объекта. В список выявленных объектов культурного наследия казармы в итоге не включались.