RuGrad.eu

08 марта, 15:52
понедельник
$74,43
+ 0,00
88,93
+ 0,00
19,40
+ 0,00

Приставы опечатали принадлежащие ОАО «Система» здания на ул. Клинической и Московском проспекте

Фото: УФССП

Приставы запретили предприятию «Система» осуществлять эксплуатацию комплекса объектов на ул. Клинической и Московском проспекте. Об этом сообщает региональное управление Федеральной службы судебных приставов.

18 июля 2019 года в отношении ОАО «Система» и иных лиц, использующих комплексы зданий, было возбуждено исполнительное производство. Судебные приставы потребовали исполнить решение Ленинградского районного суда Калининграда о приостановке эксплуатации зданий по ул. Клиническая, 83 (литеры Б, Д3, Е, Д, Д2, В), а также объектов на Московском проспекте, 182 (литеры Г, Г1, Г2, Щ, О1, А, Д, Д1, частично Б, К, З, И).

В настоящее время указанные здания опечатаны. Как сообщают в управлении службы, проверка исполнения возбужденного производства и целостности пломб будет проводиться ведомством постоянно.

  • Ранее в одном из зданий по ул. Клинической, 83 произошло возгорание. Площадь возгорания составила порядка 300 кв. м. В ликвидации чрезвычайной ситуации приняли участие 30 сотрудников пожарных расчетов и 10 единиц техники. Предварительная причина возгорания — поджог. Заместитель главы Калининграда Юрий Федяшов заявил о «дележке» между собственниками. 

  • В декабре 2018 года суд приостановил эксплуатацию зданий на Клинической и Московском проспекте после того, как проверка прокуратуры выявила нарушения пожарной безопасности на зданиях, принадлежащих АО «Система».

  • В августе 2017 года в отношении бывшего директора АО «Система» Алексея Козлова в Арбитражный суд Калининградской области поступил иск о возмещении убытков, причиненных компании его действиями в размере 1,6 млрд руб.


    Согласно данным системы kartoteka.ru, Алексей Козлов занимал должность директора по крайней мере в 7 юридических лицах, в названии которых используется слово «Система» (ОАО «Система», ЗАО «Система», ООО «Система» и так далее). Некоторые из них находятся в стадии ликвидации, некоторые исключены из ЕГРЮЛ.
    Согласно данным картотеки арбитражного суда, в марте 2019 года администрация Калининграда подала сразу 3 иска в отношении ОАО «Система» о взыскании задолженности и пеней на общую сумму более 7,5 млн руб. Производства по всем трем делам приостановлены.