RuGrad.eu

25 января, 17:56
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Роспотребнадзор: Более 50 % зарегистрированных в первой половине года предприятий связано с общепитом

Фото rugrad.eu

В первом полугодии 2019 года в Калининградской области зарегистрировано 197 уведомлений о начале осуществления 15 видов предпринимательской деятельности. Об этом сообщает пресс-служба регионального управления Роспотребнадзора.

Наибольшее число заявлений приходится на предоставление услуг общественного питания — это 53,8 %, или 106 уведомлений. 14,2 % (28 заявлений) связаны с розничной торговлей в неспециализированных магазинах, 7,1 % (14 заявлений) — с розничной торговлей в специализированных магазинах. Еще 7,1 % (14 уведомлений) компаний намерены заняться предоставлением гостиничных услуг.

14,7 % от общего числа зарегистрированных компаний планируют вести деятельность туристических агентств, предоставлять парикмахерские услуги, производить хлебобулочную продукцию, минеральные воды и другие безалкогольные напитки. Кроме того, в этот список попали организации, занимающиеся розничной торговлей косметическими и парфюмерными товарами.

Единичные предприниматели уведомили о начале розничной торговли в нестационарных торговых объектах и на рынках, физкультурно-оздоровительной деятельности, деятельности по ремонту и пошиву одежды, швейных, меховых и кожаных изделий, по переработке и консервированию картофеля, фруктов и овощей, а также по производству продуктов мукомольной и крупяной промышленности.