RuGrad.eu

15 января, 18:19
пятница
$73,80
+ 0,27
89,65
-0,14
19,74
-0,07

Власти Калининграда разрешили вырубить деревья на ул. Лесопарковой компании, связанной с экс-депутатом горсовета

Фото maps.yandex.ru

Администрация Калининграда 10 июля выдала порубочный билет ООО «Инвестпромгрупп-Регион» на зеленые насаждения на участке по ул. Лесопарковой. Соответствующая информация опубликована на сайте горадминистрации.

Документом предусматривается вырубка 9 деревьев в соответствии с заключением фитопатологической экспертизы. Компенсационное озеленение в данном случае не требуется. Кроме того, компания должна сохранить 107 деревьев на площади 7,5 тыс. кв. м.

По данным из Публичной кадастровой карты, участок с кадастровым номером 39:15:111003:0022 был поставлен на кадастровый учет в 2007 году и предназначен под строительство 6-этажного многоквартирного дома со встроенными административными помещениями и подземной автостоянкой. 



При этом по генплану от 2006 года участок относился к функциональной зоне городских лесов и лесопарков, так как до 1945 года здесь располагалось кладбище. Однако в новом генплане от 2016 года землю отнесли к зоне застройки среднеэтажными домами (от 5 до 8 этажей). При этом по генплану от 2006 года участок относился к функциональной зоне городских лесов и лесопарков, так как до 1945 года здесь располагалось кладбище. Однако в новом генплане от 2016 года землю отнесли к зоне застройки среднеэтажными домами (от 5 до 8 этажей). Часть участка площадью 3,1 тыс. кв. м до сих пор имеет ограничения в связи с границей водоохранной зоны. 

По информации RUGRAD.EU, в правительстве области в настоящее время рассматривается вопрос о внесении изменений в действующий генплан Калининграда и переводе данного участка из функциональной зоны Ж-2 в зону Р-1 (Рекреационная зона: Зона городских парков, скверов, садов).

Как указано в ЕГРН, земля находится в федеральной собственности и с 2008 года сдана в долгосрочную аренду до 2057 года ООО «Инвестпромгрупп-Регион».


В действующих ПЗЗ Калининграда и генеральном плане участок относится к зоне Ж-2 (застройка среднеэтажными домами)

  • Учредителями компании «Инвестпромгрупп-Регион» на данный момент являются Александра Никелис (60 %) и Сергей Пономарев (40 %). С 26 февраля по 29 мая 2019 года доля 20 % в уставном капитале данной фирмы принадлежала известному калининградскому застройщику и бывшему депутату горсовета Виталию Анучкину. Другая доля 20 % с 23 января по 29 мая принадлежала Елене Анучкиной. Еще одним совладельцем компании ранее числился учредитель московской «ГК «Промингрупп-Инвест» Василий Щеголев.


    Александра Никелис вместе с калининградским юристом Евгением Боханом числится совладельцем ООО «Юридическое бюро «Регион». Также она владеет долей 50 % в компаниях «Калининграднефтестрой СМУ» и «Калининграднефтестрой-центр», которые до 2016 года принадлежали бизнесмену-застройщику Виталию Анучкину.


    В свою очередь, Сергей Пономарев является бизнес-партнером Виталия Анучкина в ООО «СУ «Западные регионы». Пономарев занимает пост генерального директора компании и владеет 40 % уставного капитала, Анучкин — 60 %. Адреса регистрации ООО «Инвестпромгрупп-Регион» и ООО «СУ «Западные регионы» совпадают. Также Сергей Пономарев руководит московским ООО «Техностар» (находится в процессе ликвидации).



  • По данным из картотеки Арбитражного суда Калининградской области, 8 июля этого года в отношении ООО «Инвестпромгрупп-Регион» был подан иск Территориальным управлением Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество). Сумма иска составляет 774,2 тыс. руб. Первое заседание по делу назначено на 14 августа.