RuGrad.eu

25 ноября, 05:01
среда
$75,81
+ 0,05
89,89
-0,04
20,15
+ 0,02

Алиханов попросил Путина помиловать чиновника, осужденного за взятки семилетней давности

Фото rugrad.eu

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов внес представление президенту Владимиру Путину о целесообразности помилования чиновника, осужденного ранее за получение взятки. Соответствующая информация размещена на сайте аппарата правительства области. По данным ведомства, применить акт помилования к «гражданину А.Н.Соколову» рекомендовали члены областной комиссии по вопросам помилования. Окончательное решение будет принимать глава государства. 

Акт помилования касается Александра Соколова — бывшего генерала внутренней службы, экс-начальника Главного управления Федеральной службы исполнения наказаний по Пермскому краю. Под стражей он находился с 2015 года. В июле 2018 года Соколов был осужден за получение двух взяток в 2012–2013 годах на общую сумму порядка 2 млн руб. и приговорен к 12 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Как сообщало издание «РБК.Пермь», Соколова этапировали в Калининградскую область. 

На территории региона в системе ФСИН действительно есть колония строгого режима, в которой отбывают наказание по приговору суда бывшие работники административных и правоохранительных органов. Это мужская колония строгого режима № 13 в поселке Славяновка Багратионовского района. Как следует из сообщения аппарата правительства, осужденный Соколов сейчас находится именно в этой колонии.

Совпадают и данные о статьях, по которым был осужден экс-начальник пермского ГУФСИН и «А.Н. Соколов» из сообщения правительства: п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 Уголовного кодекса РФ «Получение лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации взятки в особо крупном размере». 

«Руководствуясь принципами гуманности, глава региона посчитал целесообразным применение акта помилования в виде освобождения А.Н. Соколова от дальнейшего отбывания наказания, ввиду того, что осужденный искренне раскаивается в содеянном, намерен вернуться к трудовой деятельности для материального обеспечения своей семьи и погашения суммы по исполнительному листу, все его жизненные устремления направлены на воссоединение с семьей. Администрация Федерального казенного учреждения «Исправительная колония № 13 Управления Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области», где А.Н. Соколов отбывает наказание, характеризует его положительно. Освобождение от дальнейшего отбывания наказания позволит А.Н. Соколову проявить свои профессиональные качества и умения более эффективно, чем в местах лишения свободы», — говорится в сообщении аппарата правительства.

  • Председателем областной комиссии по вопросам помилования является первый вице-премьер, глава аппарата правительства региона Алексей Родин. 

  • В 2016 году указом президента РФ был помилован житель Калининградской области, осужденный Зеленоградским районным судом 19 февраля 2013 года за совершение ДТП со смертельным исходом, которое произошло 27 августа 2011 года.




Комментарии

Андрей
Год отсидел из положенных 12  ,  (проплатил? ) и на свободу?  Нормальный ход ! Это только для своих или всем так можно? Главное фабула у губера - руководствуясь принципами гуманности ! И ведь надо же  ,  такое совпадение избирательное ... гуманизм не к тому  ,  кто курицу украл  ,  а к уроду  ,  берущему взятки тюремщику.  Таких тварей нужно не в отдельной зоне содержать  ,  а наоборот сажать в общую . Там ему быстро бы объяснили что по чём.
Flash
Г-н Алиханов за коррупцию?
Алексей Слободских
В составе Комиссии по вопросам помилования на территории Калининградской области 20 в основном немолодых уважаемых людей.

Возможно, обличителям стоит выдвинуть свои кандидатуры в этот орган?
creedence slade
Через Родина подставляют Алиханова?Не удивлён))
VLADIMIR.K
По информации недоброжелателей, самое коррумпированное власть была при сейчас.
ViP G
Ну не прикольно ли:


"«Руководствуясь принципами гуманности, глава региона посчитал  целесообразным применение акта помилования,... ввиду того, что осужденный ... , намерен вернуться к трудовой  деятельности для материального обеспечения своей семьи... .
Освобождение от дальнейшего  отбывания наказания позволит А.Н. Соколову проявить свои  профессиональные качества и умения более эффективно ,  чем в местах  лишения свободы»".



В звании восстановят!
Должность и должностной оклад повысят!
И т.д и т.п.
А вы говорите "Леденев, Леденев"
Скоро и Воробьеву А.В. такую характеристику сварганят, что к ордену надо будет предствалять!
Понятно - "Борьба с коррупцией в РФ приняла необратимй характер"...

Ворон ворону глаз не выклюет!
Казанфер Габибов
Крайне удивлен! Вопрос в другом - кто нагрел руки, откуда дует ветер, какое отношение имеет комиссия КО именно к этому человеку?! Алиханову это надо? Жаль...
MaximK_39
Да уж, не видать темпов экономического роста как в Китае, потому что там за такие преступления по головке не гладят.
Сергей Шерстюк
Неужели у губернатора нет других дел, или его об этом очень попросили старшие товарищи?
Проходил мимо
Я Алиханова поддерживаю. Пусть все выплатит с процентами. И выпускать.

За ненасильственные экономические преступления в тюрьме держать людей не стоит. Пусть конфискуют его имущество, лишат званий и пенсий, назначат тройной или даже десятикратный размер штрафа от уворованного, удерживают по 70% дохода до смерти или пока не выплатит все до копейки, но не садят. От посадки государство и общество не выиграет ничего.

Дикостью на дикость отвечать нельзя.
MaximK_39
Цитата
Проходил мимо пишет:

Я Алиханова поддерживаю. Пусть все выплатит с процентами. И выпускать.

За ненасильственные экономические преступления в тюрьме держать людей не стоит. Пусть конфискуют его имущество, лишат званий и пенсий, назначат тройной или даже десятикратный размер штрафа от уворованного, удерживают по 70% дохода до смерти или пока не выплатит все до копейки, но не садят. От посадки государство и общество не выиграет ничего.

Дикостью на дикость отвечать нельзя.
Это Вы с преступлениями вроде - неточной уплаты налогов, небрежного ведения учёта  и т.д. путаете! Взятка - это тяжёлое преступление, карать за него вдвойне!
creedence slade
Цитата
MaximK_39 написал:
Взятка - это тяжёлое преступление, карать за него вдвойне!
Да там не только взятки,человек бизнес делал на своей должности :D https://www.newkaliningrad.ru/news/community/23542401-bral-putevkami-kak-zarabatyval-general-kotorog...
Почему в своё время по всей строгости  карали "расхитителей социалистической собственности"?А потому,что они своими действиями подрывали устои государства!А тут целый начальник  УФСИН,у которого целый букет таких примеров подрыва и ничего-формально можно по нынешним законам его помиловать.Тут имеем далеко идущие выводы о том,какая система функционирования власти построена в нашем "стабильном" государстве.
ViP G
Проходил мимо19.07.2019 17:15:15
 
"Я Алиханова поддерживаю. Пусть все выплатит с процентами. И выпускать.

За  ненасильственные экономические преступления в тюрьме держать людей не  стоит.
Дикостью на дикость отвечать нельзя".


А вас не смущает тот факт, что он генерал?

На кого, если не на генералов - силовиков должен расчитывать в своих желаниях покончить со взяточничеством, ворвством и прочими преступлениями среднестатистический гражданин Пупкин.
А этот, с позволения сказать, генерал - невольник чести, его, законопослушного гражданина, предал. Как предал и опорочил в глазах Пупкина своих соратников - офицеров силовиков.
А ведь он присягал. На верность Родине... Вояка за исполнение Законов России.

Надел погоны - соответствуй!

Прощение предателей - это дикость.
Именно такие, как этот генерал дискредитируют нынешнюю власть, со всеми её чекистами.
Flash
Истинное лицо Алиханова. Голосуем за отставку!
Алексей Слободских
Проявим инициативу - напишем петицию депутату Госдумы от КО о внесении изменений в Конституцию, УК, УПУ и УИК об исключении из числа лиц, имеющих право на подачу ходатайства о помиловании, осуждённых за коррупционные преступления.
Есть желающие?
Есть ли у губернатора полномочия произвольно отвергать рекомендации региональной комиссии по помилованию? Есть ли основания полагать, что все 20 членов комиссии были подвергнуты какому-либо влиянию в интересах обратившегося  за помилованием лица?
Может быть, обратиться в комиссию с просьбой публично прокомментировать её работу?
Обратиться к Президенту с просьбой (требованием) отклонить ходатайство?
Увлёкся... Долой!  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь