RuGrad.eu

19 января, 17:22
вторник
$73,97
+ 0,43
89,33
+ 0,08
19,64
+ 0,05

Главы муниципалитетов получили 6 представлений за нарушения законодательства о регистре нормативных правовых актов

Фото rugrad.eu

В ряде органов местного самоуправления Калининградской области выявлены нарушения законодательства в части предоставления необходимых сведений для включения в федеральный регистр нормативных актов. Об этом сообщает региональная прокуратура.

Так, в ходе проверки выяснилось, что 7 нормативных правовых актов Калининграда не были направлены для включения в федеральный регистр. Кроме того, указанные акты не направлялись в прокуратуру Калининграда для проведения антикоррупционной экспертизы. В адрес главы Калининграда внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Глава администрации Немана также получил представление за непринятие мер по включению в федеральный регистр 18 постановлений, принятых в январе – апреле текущего года.

В адрес главы администрации Полесского района внесено представление за несвоевременное направление и ненаправление 12 изданных муниципальных правовых актов.

После вмешательства прокуратуры Гурьевского района для включения в федеральный регистр направлено 95 муниципальных нормативных правовых актов, принятых в 2018 году, а также 51 нормативный правовой акт, принятый в 2019 году. К дисциплинарной ответственности привлечено одно должностное лицо.

Всего по фактам нарушения законодательства о федеральном регистре внесено 6 представлений. Три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.