RuGrad.eu

25 января, 17:19
понедельник
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

Лишенному мандата депутату-строителю придется переизбираться в Пионерском

Фото rugrad.eu

Калининградский областной суд оставил в силе решение суда первой инстанции, который отказал бывшему депутату Пионерского городского округа от «Единой России» Сергею Быкову в восстановлении мандата. Информация об этом опубликована в картотеке суда.

Полномочия Быкова, как и еще 3 депутатов Пионерского (Алексей Малышев, Сергей Мовчан, Сергей Сидорук), были прекращены досрочно по решению окружного совета от 25 октября 2018 года после рассмотрения представления прокуратуры. В их декларациях о доходах и имуществе за 2017 год были выявлены нарушения. В частности, Сергей Быков в качестве индивидуального предпринимателя задекларировал 1,07 млн руб., в то время как, по данным налоговой службы, его доход составил 1,94 млн руб. Он также не отразил сведения о двух земельных участках, отчужденных в результате безвозмездной сделки на основании соглашения об отступном.

В июне 2019 года Быков стал победителем в предварительном партийном голосовании «Единой России» по определению кандидата на дополнительные выборы в совет Пионерского по округу № 1, которые пройдут в сентябре. По данным Избирательной комиссии Калининградской области, он уже подал документы на регистрацию себя как кандидата.

  • Сергей Быков является генеральным директором и учредителем ООО «КЛГД Строй», ООО «АЕС», ООО «СК Возрождение». Последней компанией он владеет вместе с Мариной Быковой и Лесей Упыренко. 

  • Быков оспаривал лишение своих полномочий несколько месяцев, в декабре прошлого года Светлогорский городской суд отказал ему в удовлетворении иска к совету депутатов. В марте текущего года Калининградский областной суд отменил данное решение, направил дело на новое рассмотрение в связи с тем, что в материалах дела отсутствовал аудиопротокол заседания суда первой инстанции. 26 апреля Светлогорский суд повторно отказал Сергею Быкову.



  • Выборы совета депутатов Пионерского прошли в сентябре 2017 года. По их итогам «Единая Россия» получила 13 из 15 мест в совете.