RuGrad.eu

18 января, 19:25
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

В Советске построили «Викторию» на земле компании депутата Облдумы

Фото rugrad.eu

В центре Советска на ул. Красноармейской построили супермаркет сети «Виктория». Возведение объекта фактически завершено, но он пока не начал работать. 

Согласно данным Росреестра, земельный участок по ул. Красноармейской, 1, на котором построили торговый объект, с ноября 2017 года находится в собственности у ООО «Пальмира» из Советска. С декабря 2018 года единственным владельцем компании является депутат Облдумы от Советска Аугениюс Абарюс («Единая Россия»). 


Генеральный директор «Пальмиры» Игорь Лемтюгов в прошлом возглавлял муниципальное предприятие по благоустройству Советска, работал первым заместителем главы местной администрации. 

Земельный участок на ул. Красноармейской в Советске площадью 2 га ранее относился к территории воинской части. В мае 2014 года он был образован из другого участка, который в настоящее время снят с учета и поначалу находился в региональной собственности. В июне 2014 года собственником участка стал Римантас Абарюс — отец Аугениюса Абарюса.

 

  • Новый супермаркет станет самым большим в Советске для торговой сети, которая в настоящее время представлена в этом муниципалитете двумя магазинами формата «Квартал» и одним «Дешево». 



  • Действующий депутат областной Думы Аугениюс Абарюс является учредителем около 10 юридических лиц и общественных организаций. По данным областного правительства, одна из них — ООО «Балтика-Советск» является одним из лидеров по количеству анонимных обращений граждан о фактах выплат заработных плат «в конвертах». 



  • Римантас Абарюс является учредителем зарегистрированных в Советске ООО «БалтикаЦентр» и ООО «СтройРесурс».