RuGrad.eu

24 ноября, 18:18
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Суд запретил предпринимателю из Калининграда продавать табачную продукцию вблизи детского сада

Фото rugrad.eu

Суд признал незаконной розничную продажу табачной продукции вблизи детского сада № 56 в Калининграде. Об этом сообщает региональное управление Роспотребнадзора.

Индивидуальный предприниматель Александра Иванова в магазине по адресу: ул. Маточкина, 14а в Калининграде реализует табачные изделия. При этом фактическое расстояние от точки продажи до дошкольного учреждения составляет 67,1 м (согласно закону, объект должен находиться не менее чем в 100 м).

В отношении хозяйствующего субъекта возбуждено административное дело за несоблюдение ограничений в сфере торговли табачной продукцией и табачными изделиями. Предприниматель оштрафована на 5 тыс. руб.

Поскольку документы, подтверждающие прекращение продажи табачной продукции, представлены не были, сотрудники Роспотребнадзора обратились с иском в Московский районный суд Калининграда. 25 июня 2019 года суд удовлетворил исковые требования в полном объеме.

Суд решил признать деятельность ИП Ивановой по продаже табачной продукции незаконной и запретить реализацию изделий. Предприниматель должна довести содержание решения суда до потребителей в 10-дневный срок со дня вступления документа в законную силу. 




Комментарии

Гинеколог
А с алкогольной продукцией как поступим? Прикрыли табачные изделия шторками (создали повышенное любопытство у детей и подростков) ,  но полки с алкоголем стоят-красуются!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь