RuGrad.eu

17 октября, 14:04
четверг
$64,35
+ 0,09
71,05
+ 0,20
16,52
+ 0,03
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области не оформило в собственность участок для IT-парка в «центре Калининграда»

Фото rugrad.eu

Региональные власти пока не оформили в собственность земельный участок площадью 5,3 га, на территории которого планируется разместить IT-парк. Соответствующая информация cодержится в базе данных Росреестра. Согласно выписке, участок с кадастровым номером 39:15:121032:13 до сих пор находится в собственности Российской Федерации. 

Как следует из ответа правительства области на информационный запрос газеты «Дворник», именно на этом участке региональные власти собираются обеспечить возведение офисов и размещение предприятий IT-индустрии. Потенциальный технопарк располагается на пересечении Каштановой аллеи и Советского проспекта и примыкает к производственно-складской площадке «Балтламината». По данным правительства области, участок уже передан из собственности Федерации.

О том, что региональные власти намерены создавать не только «айти-деревню», но и «айти-парк», стало известно в конце февраля 2019 года. Руководитель представительства правительства Калининградской области при правительстве РФ Денис Салий сообщил, что региональные власти ведут переговоры с инвестором. По его предварительной оценке, стоимость строительства такого технопарка составит 2 млрд руб. При этом IT-парк не станет альтернативой IT-деревни. 




Месторасположение потенциального технопарка для IT-индустрии

  • C 2018 года компании, работающие в сфере информационных технологий, могут получить статус резидента Особой экономической зоны в Калининградской области на особых условиях. В частности, минимальный порог инвестиций для них установлен на уровне 1 млн руб.






  • Ранее стало известно, что Mail.ru начала вхождение в Калининград и приобрела контрольный пакет акций местного разработчика игр Panzerdog. Как сообщает портал DTF.ru, речь идет о сделке между My.Games (входит в структуру Mail.ru) и студией Panzerdog, известной по разработке мобильного шутера Tacticool. 


  • "Если в этом году обо всем договоримся, то в следующем можно приступить к стройке, и в 2021 году первые офисы откроются", - комментировал судьбу нового комплекса губернатор Антон Алиханов в интервью РБК. 




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь