RuGrad.eu

26 ноября, 09:46
четверг
$75,47
-0,34
89,89
-0,01
20,12
-0,03

Таможня рекомендует путешественникам не концентрироваться на российско-польском пункте пропуска «Мамоново-2 – Гжехотки»

Фото rugrad.eu

Калининградская областная таможня фиксирует рост числа путешественников, впервые въезжающих на территорию региона. Как сообщает пресс-служба ведомства, основной поток туристов направляется через МАПП «Мамоново-2 – Гжехотки». За одни сутки 14–15 июля на въезд в Россию здесь проследовало 1020 экипажей легковых автомобилей. 

Из них 300 иностранных автомобилей въезжали в Калининградскую область впервые, соответственно, органам таможенного контроля потребовалось оформить на них пассажирскую таможенную декларацию и внести информацию о транспортных средствах в базу данных.

«Граждане Германии, Чехии, Франции, Швейцарии, Дании и других европейских стран намеревавшиеся в этот день посетить … регион, ранее никогда не сталкивались с заполнением ПТД, что привело к многочисленным ошибкам, на исправление которых потребовалось дополнительное время», — сообщили в Калининградской областной таможне.

При этом в ту же дату через МАПП «Багратионовск» проследовало 786 легковых автомобилей, через «Мамоново-2» — 684 транспортных средства, а погранпереходом «Гусев – Голдап» воспользовались экипажи 477 машин. 

Для сокращения времени, связанного с прохождением обязательных процедур и контроля, Калининградская областная таможня рекомендует гражданам, в том числе и иностранным туристам, въезжающим по электронным визам, пользоваться всеми четырьмя пунктами пропуска. Они работают круглосуточно.

  • С 1 июля 2019 года жители 53 стран могут получать электронные визы для въезда в Калининградскую область. 



  • Срок действия электронных виз составляет до 30 календарных дней с момента размещения уведомления об оформлении электронного документа на специализированном сайте МИД России. При этом на территории Калининградской области они смогут пребывать до 8 дней. В Калининградской области будет действовать тот же регламент, что уже работает на Дальнем Востоке. Электронные визы будут выдаваться тем, кто едет с туристическими, коммерческими, гуманитарными или культурными целями. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь