RuGrad.eu

22 сентября, 03:07
$63,85
+ 0,00
70,60
+ 0,00
16,24
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Администрация Калининграда не выполнила обещание внедрить «безнал» в автобусах

Фото rugrad.eu

У пассажиров муниципальных маршрутов общественного транспорта Калининграда так и не появилась возможность безналичной оплаты проезда. Ранее администрация города сообщала, что система заработает во всех автобусах до 15 июля. 

В частности, переносных валидаторов (контрольно-счетными касс) до сих пор нет у сотрудников МКП «Калининград-ГорТранс». В соответствии с федеральным законодательством, с 1 июля 2019 года пассажирский транспорт, обслуживающий городские маршруты, должен быть оборудован указанными терминалами. Власти Калининграда рассчитывают установить в автобусах стационарные валидаторы, которые должны считывать как банковские карты, так и транспортную карту «Волна», разработанную по заказу администрации, лишь к концу текущего года.


ДОПОЛНЕНИЕ: Информация из пресс-релиза администрации Калининграда. 

«С сегодняшнего дня в Калининграде начинается в тестовом режиме запуск системы электронной оплаты за проезд. «Все автобусы получили валидаторы (электронные кассовые аппараты), все перевозчики отчитались, что зарегистрировали их в налоговой инспекции, – рассказала директор МКУ «Центр организации движения и пассажирских перевозок» Ольга Думанская. – Сегодня происходит последнее обновление программного обеспечения, и после обеда автобусы «Балттрансавто» выпустят на линию 6-7 микроавтобусов с валидаторами,  дальше предстоит оборудовать общественный транспорт стойками и аккумуляторами для подзарядки электронных кассовых аппаратов. Что же касается больших автобусов – сегодня мы ждём поступления чехлов для валидаторов, так как без них кондукторам неудобно держать их в руках, и после этого автобусы выйдут на линию с электронными кассовыми аппаратами».

  • Торги на установку терминалов оплаты в транспорте Калининграда за 66 млн руб. выиграла московская компания.





Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь