RuGrad.eu

16 сентября, 01:05
понедельник
$64,47
+ 0,00
71,53
+ 0,00
16,46
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Недостроенные коттеджи «Западного рубежа отечества» на Куршской косе решено снять с кадастрового учета

Фото rugrad.eu

Зеленоградский районный суд удовлетворил иски калининградского межрайонного природоохранного прокурора и признал отсутствующим право собственности частных лиц на 10 недостроенных коттеджей в посёлке Рыбачьем. Зарегистрированные в ЕГРН объекты должны быть сняты с кадастрового учета как фактически отсутствующие. Соответствующие решения были вынесены в середине июня, информация об их обжаловании не опубликована. 

Речь идёт об объектах недвижимости со степенью готовности 15 %, расположенных, по данным кадастровой карты, на земельном участке с кадастровым номером 39:05:020205:44. Данный участок находится в аренде у компании «Западный рубеж Отечества» до 2050 года. Кадастровая стоимость земли составляет более 139 млн руб. Вид разрешенного использования участка: строительство кемпингового комплекса с административно-хозяйственными зданиями. Договор аренды был заключен в 2004 году с компанией «Автозапимпорт-Интерьер». В 2012 году компания переуступила право аренды «Западному рубежу Отечества». Она, в свою очередь, в 2014 году получила разрешение на строительство кемпингового комплекса. 

12f6e07f40ce62a752443ecf23aaeb5f.jpg

Однако, как показала проверка прокуратуры, как в ноябре прошлого года, так и в апреле 2019 года фактически на данном участке объекты недвижимости (в том числе и незавершенные) отсутствовали, а сам участок был покрыт кустарником, деревьями и травой. В связи с этим суд пришел к выводу, что объектами недвижимого имущества считаться не могут и решил снять их с кадастрового учета. 



  • По информации из ЕГРЮЛ, компания «Западный рубеж Отечества» принадлежит Дине Угновенок (83%) и Юрию Белянину (17%).



  • У калининградских судов есть практика расторгать договоры аренды в аналогичных случаях. В частности, семья Дроновых лишилась права аренды на 3 га земли в поселке Рыбачьем. Участок под строительство кемпингового комплекса был сдан местными властями в аренду в 2001 году на 49 лет ООО «Регионнефтегаз». В 2002 году права арендатора были переданы ООО «Инкомтур» (принадлежит бизнесмену Александру Дронову), в 2015 — году физическому лицу, а в 2016 году — отцу Александра Дронова Сергею Дронову. 

    При этом по соглашению от 30 мая 2005 года права арендодателя были переведены на управление Росимущества, поскольку участок был принять в собственность РФ. 

    В параллельном разбирательстве суд снял с кадастрового учета 21 недострой, расположенный в поселке Рыбачий на территории национального парка «Куршская коса». Объекты были размещены на участке площадью 3 га, который арендовал Сергей Дронов. Решение также вступило в законную силу.








Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь