RuGrad.eu

21 сентября, 07:32
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Горсовет Калининграда предложил изменить правила предоставления участков многодетным

Фото rugrad.eu

Городской совет депутатов Калининграда впервые за последний год выступил с законодательной инициативой областного уровня и внес в региональный парламент законопроект. Он касается изменения существующего порядка предоставления земельных участков многодетным гражданам. 

Сейчас этот порядок урегулирован областным законом «Об особенностях земельных отношений». С точки зрения авторов инициативы, калининградских депутатов, при существующих правилах предоставления земли семьям с тремя и более детьми очередь на получение участков сохранится на ближайшие 5-8 лет. При этом ранее правительство РФ обязало регионы России обеспечить многодетных землей в 2019 году. 

Как следует из текста проекта, опубликованного на сайте областной Думы, депутаты предлагают отказаться от персонального уведомления очередников о «подошедшем» участке. По существующему порядку, у граждан фактически нет права выбора участка: после двух отказов от предложенной муниципалитетом земли семья перемещается в конец очереди. По состоянию на 1 мая этого года в ней числились 6432 многодетных гражданина.

Взамен индивидуального уведомления депутаты горсовета предлагают разрешить многодетным самостоятельно направлять заявления на любой из сформированных и поставленных на кадастровый учет участков соответствующего назначения. Информация о них должна ежеквартально размещаться в Интернете и официальном издании горадминистрации (газета «Гражданин»). 

«В течение 30 календарных дней с момента опубликования перечня и информационного сообщения любой многодетный гражданин, состоящий на учете, вправе подать заявление о предоставлении земельного участка из указанного перечня», – говорится в пояснительной записке. 

Как следует из сопроводительных документах к законопроекту, он разработан администрацией Калининграда и согласован с Ассоциацией муниципальных образований региона. 

Добавим, что в последний раз городской совет Калининграда выступал с законодательной инициативой в июле 2018 года. Предыдущий законопроект также касался изменения закона «Об особенностях земельных отношений на территории Калининградской области», но так и не был принят.



  • Законопроект, касающихся многодетных семей, был размещен на сайте Облдумы 11 июля. В первой половине этого года администрация города провела ряд публичных обсуждений проектов межевания застроенных территорий Калининграда. На Северной горе, в микрорайоне Южном и других зонах перемежевание объяснялось в том числе и тем, что в городе необходимо сформировать новые участки для многодетных. 



  • Также многодетные могут отказаться от получения участка и получить взамен денежную компенсацию в размере до 300 тыс. руб. В апреле губернатор Антон Алиханов поручил региональному правительству рассмотреть возможность возвращать полученные земельные участки в обмен на компенсацию для улучшения жилищных условий. 






Комментарии

Проходил мимо
Я расцениваю предоставление земельного участка без подготовленной инфраструктуры (подведенные коммунальные сети) как мошенничество власти. Достаточной и равноценной компенсацией может быть в таком случае лишь предоставление многодетной семье крупногабаритной квартиры: она обойдется бюджету значительно дешевле подводки к участку коммунальных сетей. А не подачка в виде 300 тысяч.
Шуркент
любой многодетный гражданин   ххххх  А  те  которые  по  10  лет  в  очереди  парились  уже  НЕ  ЛЮБЫЕ???  Появился  любой  ы в  конце  списка №....  которому  нужнее  или  который  знает  уже  где  что  почем  и  вовремя  подсунется.  Коррупционный  проект  под  кого-то  состряпанный.  Мошенничествво  во  власти  недоказуемо.
Шуркент
Ну  и  будет  как  при  записи  первоклашек  =6000  заявлений в  МФЦ  в  течении  часа.Коррупционеры.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь