RuGrad.eu

05 декабря, 06:12
суббота
$74,25
-0,95
90,26
-0,93
20,19
-0,17

Для 5,3 га пустующей земли под застройку на въезде в Пионерский не нашлось покупателей

Фото rugrad.eu

Конкурсному управляющему ООО «КонтиСтрой» не удалось со второй попытки продать земельный массив на ул. Октябрьской в Пионерском. После апрельского снижения стартовая цена 34 земельных участков с разрешенным использованием под блокированную жилую застройку составила чуть менее 110 млн руб. Но для участия в аукционе не было подано ни одной заявки. Соответствующая информация опубликована в федеральном реестре сведений о банкротствах. 

Так, изначально ООО «КонтиСтрой» было арендатором земли на ул. Октябрьской в Пионерском. По данным из открытых источников, на территории изначально планировалось построить жилой комплекс «Мирный». Об этом рассказывал бывший совладелец компании Николай Рудый в июле 2008 года.

Однако уже в 2009 году у «КонтиСтроя» возникли проблемы с оплатой аренды земельного массива. В 2010 году размер долга составлял уже 2,4 млн руб., но администрация Пионерского не настаивала на расторжении договора, а пошла на мировое соглашение с должником. При этом в 2010 году, согласно данным ЕГРН, «КонтиСтрой» оформило свои доли старого участка в собственность. Правовые основания этого перехода неизвестны. С 2012 года на участки стали накладывать судебные запреты на осуществление сделок. 

Заявление о банкротстве «КонтиСтроя» в 2016 году подала администрация Пионерского. Актуальными совладельцами компании, по данным информационной системы Seldon.Basis, являются Ольга Паршукова и Светлана Урсова



  • Ранее RUGRAD. EU подробно рассказывал историю этой проблемной земли. 







Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь