RuGrad.eu

24 ноября, 17:41
вторник
$75,76
-0,25
89,93
-0,33
20,13
-0,06

Никто не заявил о желании участвовать в дополнительных выборах в совет депутатов Пионерского

Фото rugrad.eu

Ни один человек не подал документы о выдвижении в качестве кандидата для участия в дополнительных выборах депутатов в местные советы в Пионерском, Гвардейске и Ладушкине. Об этом сообщает избирательная комиссия Калининградской области, подводя промежуточные итоги хода избирательных кампаний в девяти муниципалитетах. Прием документов на выдвижение стартовал 25 июня, последний день, когда кандидаты могут предоставить документы в территориальные избирательные комиссии – 24 июля. 

Еще в четырёх муниципалитетах – Багратионовске, Немане, Краснознаменске и Озёрске документы на выдвижение представили по одному кандидату в депутаты. Политическая конкуренция наблюдается только в двух из девяти городов, где 8 сентября состоятся основные выборы советов: в Светлом и Янтарном. 

О желании участвовать в выборах в Светлом заявил тридцать один депутат, четырнадцать из них, выдвинутые от «Единой России» и восемь самовыдвиженцев уже зарегистрированы. Для участия в этих выборах своих кандидатов также выдвинуло региональное отделение «ЛДПР». 

На выборах депутатов окружного совета депутатов Янтарного уже участвует двадцать три кандидата: десять кандидатов выдвинуты от ЛДПР, столько же от регионального отделения «Коммунистической партии социальной справедливости», три кандидата выдвинулись в порядке самовыдвижения. 

8 сентября, в Единый день голосования, в Калининградской области основные выборы депутатов окружных советов депутатов состоятся в Озерском, Светловском и Янтарном городских округах. Кроме того, состоятся дополнительные выборы: депутата окружного Совета муниципального образования «Багратионовский городской округ» по одномандатному избирательному округу №1, депутатов Совета муниципального образования «Гвардейский городской округ» по одномандатным избирательным округам №16, №17, депутата окружного Совета муниципального образования «Краснознаменский городской округ», депутатов окружного Совета депутатов муниципального образования «Ладушкинский городской округ» по одномандатным избирательным округам №2, №6, №8; депутатов окружного Совета депутатов Пионерского городского округа по одномандатным избирательным округам №1, №2, №7, №11, депутата Совета депутатов Неманского городского округа по одномандатному избирательному округу №13, напоминает областной избирком. 


  • Ранее сообщалось, что по итогам праймериз «Единой России» в Янтарном, в пул потенциальных кандидатов вошли только два действующих депутата местного совета. При этом племянник экс-мэра Калининграда, действующий глава окружного совета Сергей Савенко, в числе победителей праймериз не фигурировал.

  • В Светлом, напротив, ЕР намерена провести в новый состав окружного совета тех же кандидатов, что представляли партию на выборах 2014 года с незначительным обновлением состава.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь