RuGrad.eu

20 июля, 03:44
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Фестивальной дирекции» Ермака отдали право фильтровать заявки съемочных групп на получение рибейтов

Фото rugrad.eu

Созданная в январе этого года «Фестивальная дирекция» в 2019 году будет оценивать заявки производителей фильмов на получение рибейтов из областного бюджета. В статусе уполномоченной организации на проведение предварительной проверки документов она заменит государственное бюджетное учреждение культуры «Янтарь-холл». Соответствующее постановление подписал губернатор Калининградской области Антон Алиханов, документ опубликован на портале правовой информации.

Сейчас работа с заявками кинопроизводителей состоит из нескольких этапов. Сначала они должны подать документы с информацией о том, сколько денег потратили на съемки фильмов или сериалов на территории области в текущем году в государственное казенное учреждение «Информационно-расчетный центр». Он, в свою очередь, будет передавать бумаги «Фестивальной дирекции». Эта структура сможет фильтровать заявки кинопроизводителей по формальному признаку — на соответствие критериям оценки заявок. Такими критериями сейчас считаются «значимость, актуальность фильма», наличие у заявителя собственной базы и оборудования для съемок, соглашений о прокате будущего фильма, и ключевой — доля затрат на производство фильма на территории Калининградской области в общей сметной стоимости производства картины. 

Также новое постановление обязывает компании, претендующие на рибейты, предоставлять в общем пакете документов справку о средней заработной плате сотрудников организации. 

После предварительной проверки в «Фестивальной дирекции» бумаги должны попасть на разбор к конкурсной комиссии, которая и принимает финальное решение о предоставлении субсидии тому или иному заявителю. В 2019 году в областном бюджете зарезервировано 40 млн руб. на выплату таких субсидий. 


  • Создание Автономной некоммерческой организации «Фестивальная дирекция», которой областное министерство по культуре и туризму передало часть функций по работе с частным бизнесом, вызвало негативную реакцию в региональном сообществе ивентмейкеров. Фактически АНО забрало у ведомства Андрея Ермака полномочия по аудиту финансовых смет у промоутеров и организаторов, которые претендуют на бюджетное финансирование своих мероприятий. Теперь к этому списку добавился и аудит киноделов. 



  • АНО «Фестивальная дирекция» возглавляет Ольга Каверзина, контракт с ней был заключен в январе по итогам конкурсного отбора на один год работы. В социальных сетях она позиционирует себя как «продюсер мероприятий и директор заводика по производству кино». Она также указана как генеральный продюсер в «Бюро креативных событий «Крапива». В свою очередь, «Крапива» занималась организацией концертов и других развлекательных ивентов. В частности, организовывала в 2016 году концерт Веры Брежневой в ДС «Янтарный», занималась концертом Антона Беляева и группы Therr Maitz. Кроме того, «Крапива» позиционировала себя как организатор частных, корпоративных праздников и деловых мероприятий. В настоящий момент сайт компании недоступен. 



  • В 2015 году Ольга Каверзина упоминалась в числе выпускников региональной программы «Ты — предприниматель», которые посетили Петербургский международный экономический форум. 


    Каверзина приступила к исполнению обязанностей с 22 января. Контракт с ней будет заключен на 1 год. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь