RuGrad.eu

20 июля, 17:06
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Идет дележка между собственниками»

Дым от горящей кровли был хорошо виден в центре города, фото RUGRAD.EU

Вечером 11 июля в центральной части Калининграда произошел пожар в промзоне рядом с площадью Василевского. Горела покрытая рубероидом кровля на неэксплуатируемом производственном здании. Сигнал о возгорании в здании по ул. Клинической, 83 поступил в региональное управление МЧС около 18:00. Пожару был присвоен ранг — 1-БИС, на место происшествия прибыли не только сотрудники экстренных служб, но и руководство администрации города и регионального управления МЧС.

ab4179a1341fab66b8768a6b35e4b49c.jpg

На пожар в центре города приехал руководитель областного МЧС


По словам начальника управления Аркадия Ожигина, огонь охватил кровлю производственного здания. Площадь возгорания составила порядка 300 кв. м. В ликвидации чрезвычайной ситуации приняли участие 30 сотрудников пожарных расчетов и 10 единиц техники. На локализацию огня им потребовалось чуть менее получаса. Как отметил Аркадий Ожигин, пожарным удалось не допустить перехода пламени на соседние здания — такая угроза существовала. 

«Причину возгорания установит лаборатория. Но могу предварительно сказать: скорее всего, поджог. Но это предварительная информация», — отметил Ожигин. 

По информации заместителя главы Калининграда Юрия Федяшова, пожар произошел в «бывшем здании» ОАО «Система». Здание заброшено и не эксплуатируется: в некоторых местах выбиты стекла, часть помещений засыпана мусором.

«Здесь целый комплекс идет в банкротстве, идет дележка между собственниками. Коммуникации здесь не подведены. Поэтому основная опасность состояла в том, что огонь может перекинуться на соседние здания. Здесь банк, офисы», — рассказал чиновник. 

483c5b21894660f6dfa96487916a8017.jpg


В социальных сетях и СМИ появлялась информация, что пожар произошел на заброшенных площадях СПИ-РВВК. Но, по словам Федяшова здание не имеет отношения к ликеро-водочному заводу. «Это бывшее здание АО "Система". У них два комплекса: на Московском проспекте и здесь. Два находятся в стадии банкротства. Часть зданий у них отсужены. Часть — под арбитражным управляющим», — описал ситуацию Федяшов.



Фото: Юлия Власова

  • В декабре 2018 года суд приостановил эксплуатацию зданий на Клинической и Московском проспекте после того, как проверка прокуратуры выявила нарушения пожарной безопасности на зданиях, принадлежащих АО «Система».

  • В августе 2017 года в отношении бывшего директора АО «Система» Алексея Козлова в Арбитражный суд Калининградской области поступил иск о возмещении убытков, причиненных компании его действиями в размере 1,6 млрд руб.

    Согласно данным системы kartoteka.ru, Алексей Козлов занимал должность директора по крайней мере в 7 юридических лицах, в названии которых используется слово «Система» (ОАО «Система», ЗАО «Система», ООО «Система» и так далее). Некоторые из них находятся в стадии ликвидации, некоторые исключены из ЕГРЮЛ.

    Согласно данным картотеки арбитражного суда, в марте 2019 года администрация Калининграда подала сразу 3 иска в отношении ОАО «Система» о взыскании задолженности и пеней на общую сумму более 7,5 млн руб. Производства по всем трем делам приостановлены. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь