RuGrad.eu

20 июля, 17:09
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Консул эпохи «антигерманизации»

Михаэль Банцхаф

Генеральный консул Федеративной республики Германия в Калининграде Михаэль Банцхаф готовится оставить свой пост в конце июля. Он будет продолжать дипломатическую службу за пределами России, в республике Армения, сообщила вечером 11 июля пресс-служба правительства области.

Михаэль Банцхаф занял пост руководителя генконсульства Германии летом 2015 года. Одним из самых заметных событий, прошедших с участием официальных лиц ФРГ, за время пребывания Банцхафа на посту, стало открытие восстановленной синагоги на острове Октябрьском в годовщину Хрустальной ночи в ноябре 2018 года. . 

Господин Банцхаф также лично сопровождал несколько германских бизнес-миссий в их информационных турах на территории области. Несмотря на то, что за последние в годы в регионе не был начат ни один крупный промышленный проект с немецкими инвестициями, в целом бизнес из ФРГ не потерял интереса к области и готов вернуться к идеям предыдущих лет. Новые инвестиции, отмечал Банцхаф в беседе с RUGRAD.EU осенью 2018 года, сосредоточились сейчас в области сельского хозяйства. 

Как глава диппредставительства в регионе Банцхаф способствовал развитию культурных и деловых связей между федеральными землями Германии и Калининградом, поддерживал сложившиеся консульские традиции общения с калининградскими выпускниками немецких университетов и образовательных программ. 

На 2016-2017 годы работы Михаэля Банцхафа в качестве генерального консула в Калининградской области пришлась так называемая медийная «борьба с германизацией» в отдельных частных и государственных изданиях. В январе 2017 года прекратила существование «Ассоциация "Культурно-Образовательный Центр "Немецко-Русский Дом», многолетняя площадка межкультурного диалога, где проходили открытые мероприятия, в том числе, и генерального консульства Германии в Калининграде. 

При этом, несмотря на колебания общественной дискуссии, ежегодно жители области обращались за немецкими визами в генконсульство более двадцати тысяч раз. В сравнении с другими консульскими учреждениями на территории региона, в немецком представительстве процент отказов в выдаче визы составляет менее 3 %



  • До Михаэля Банцхафа пост генерального консула ФРГ в Калининграде занимал Рольф Краузе. 






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь