RuGrad.eu

19 мая, 06:16
среда
$73,70
-0,15
89,91
+ 0,25
19,88
+ 0,07

В отношении директора МП «Альта» и депутата горсовета Олега Быкова возбуждено уголовное дело

Фото rugrad.eu

Следственный отдел по Центральному району города Калининграда регионального управления СК возбудил уголовное дело в отношении депутата горсовета, председателя комиссии по бюджету и муниципальной собственности и директора МП «Альта» Олега Быкова. Как сообщает пресс-служба регионального управления следственного органа, депутат подозревается в совершении хищения вверенного ему имущества, путем растраты в пользу других лиц, в особо крупном размере.

По версии следствия, в марте 2013 года Быков подал заявление в комитет муниципального имущества и земельных ресурсов городской администрации, в котором давал согласие на продажу закрепленного за предприятием объекта недвижимости. Продажа была согласована, по объекту назначили аукцион. В июне того же года был определен покупатель, с которым «Альта» впоследствии заключила договор купли-продажи.

Но еще до этого руководитель муниципального предприятия, зная, что объект выставлен на торги, обеспечил заключение договоров на газификацию этого объекта. После этого, как считает следствие, подозреваемый принял решение оплатить эти договора. Сумма оплаты составила свыше 1 млн руб. Как отмечается в релизе, МП «Альта» собственником объекта не являлось.

Действия Олега Быкова были квалифицированы по ч. 4 ст. 160 УК РФ, которая предусматривает максимальную санкцию в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Уголовное дело было возбуждено в отношении депутата в четверг, 4 июля, по результатам оперативных мероприятий, проведенных сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции регионального УМВД.

Следственный комитет подтвердил, что в рамках расследования данного дела были проведены обыски, в том числе дома у подозреваемого. Была изъята бухгалтерская документация. Расследование уголовного дела продолжается.

  • Муниципальное предприятие «Альта» специализируется на услугах по проведению похорон, а также выступает постоянным исполнителем муниципального контракта по содержанию кладбищ города. В этом году за свои услуги на кладбищах в Сазоновке Гурьевского района, проспекте Мира в Калининграде и на Балтийском шоссе предприятие Олега Быкова получит 16,5 млн руб. 



  • Олег Быков считается одним из двух ключевых игроков на ритуальном рынке Калининграда. Как ранее писал RUGRAD.EU, «Альта» контролирует все городские кладбища, причем вокруг предприятия выстроена целая сеть частных «сервисных” компаний. Формально ритуальщики не связаны с главой муниципального предприятия, но игроки рынка убеждены, что неформальные связи есть.