RuGrad.eu

20 июля, 16:30
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Информация о задержанном по подозрению в госизмене помощнике Цуканова пропала с сайта полпредства

Фото rugrad.eu

Информация о помощнике полномочного представителя президента РФ в УрФО Александре Воробьеве, задержанном по подозрению в государственной измене, пропала с сайта полпредства. Сейчас на официальной странице ведомства упоминаются только два помощника полномочного представителя президента Николая Цуканова: Анна Ленская и Евгений Гурарий. 

Портал URA.ru без ссылок на источники сообщает, что Николай Цуканов уже уволил Александра Воробьева. Однако официальная информация об увольнении на сайте полпредства отсутствует. Последний раз задержанный Воробьев упоминался в релизе от 20 февраля, который посвящен открытию регионального студенческого центра в Тюмени. 

РИА «Новости» со ссылкой на секретаря президента РФ Дмитрия Пескова сообщает, что в Кремле не располагают информацией об увольнении Воробьева. «Я не располагаю этой информацией. Мне нужно ее просто проверить. Это не указная должность, то есть люди такого уровня не назначаются указами президента. Ежедневно, как вы понимаете, многие-многие передвижения по службе, и в этом плане большой объем документов проходит», — цитирует Пескова издание. 

  • Александр Воробьев был задержан в четверг, 4 июля. При задержании у него нашли паспорт гражданина Польши и специальную записывающую аппаратуру. По вменяемой статье Воробьеву грозит лишение свободы на срок от 12 до 20 лет со штрафом в размере до 500 тыс. руб. или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет. Лефортовский суд Москвы арестовал подозреваемого на 2 месяца. До 4 сентября Воробьев будет находится в СИЗО. 



  • Губернатор Антон Алиханов, у которого Воробьев некоторое проработал помощником, заявил, что ФСБ не запрашивало у него информацию по поводу задержанного. Про правительство не знаю… Не получали никаких запросов», — отметил губернатор. 



  • Квартира в Гусеве, принадлежащая помощнику полномочного представителя президента в Уральском федеральном округе Александру Воробьеву, была выставлена на продажу 18 июня. За 50 кв. м планировалось выручить 2 млн руб.






Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь