RuGrad.eu

18 января, 11:14
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Леденев подал жалобу на приговор по делу Рудникова

Фото: kld.sledcom.ru

Глава следственного управления Следственного комитета по Калининградской области Виктор Леденев подал апелляционную жалобу на приговор по делу против главного редактора газеты «Новые колеса» Игоря Рудникова и бывшего заместителя полномочного представителя президента в Северо-Западном федеральном округе Александра Дацышина. Об этом RUGRAD.EU сообщили в объединенной пресс-службе судов Петербурга.

По данным пресс-службы, жалобы на приговор также подали адвокаты Александра Дацышина Алексей Гудков и Сергей Баранов. Обжалование приговора состоится в Санкт-Петербургском городском суде.

  • Генерал СК РФ Виктор Леденев обвинил журналиста Игоря Рудникова и бывшего помощника полпреда Александра Дацышина в вымогательстве 50 тыс. долларов.

     

    По версии следствия, Рудников потребовал деньги у Леденева, чтобы прекратить негативные публикации о главе регионального Следственного комитета. В газете Рудникова публиковали статьи о том, что Виктор Леденев построил для себя дом в элитном районе Калининграда и оформил землю и здание на другого человека.



  • Государственный обвинитель потребовал приговорить Рудникова к 10 годам колонии строгого режима, а Дацышина — к 8. Но суд первой инстанции переквалифицировал действия обвиняемых с «Вымогательства» на более мягкую статью «Самоуправство». В итоге Рудникова и Дацышина приговорили к обязательным работам. Подсудимых освободили от наказания в зале суда, поскольку Рудников с ноября 2017 года находился в СИЗО, а Александр Дацышин — под домашним арестом.

     

    Виктор Леденев также требовал взыскать с Игоря Рудникова 3 млн руб. в качестве моральной компенсации, однако суд иск не удовлетворил.