RuGrad.eu

20 июля, 16:37
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В правительстве провели очередной «закрытый» градсовет и обсудили проект гостиницы на земле Ковальского в Светлогорске

Фото: Facebook администрации Светлогорска

В правительстве области во вторник 9 июля состоялось очередное «закрытое» заседание архитектурно-градостроительного совета под председательством главного архитектора региона Евгения Костромина. Об этом стало известно из публикации на официальной странице в Facebook администрации Светлогорска.

В сообщении говорится о том, что на заседании обсуждался внешний вид здания на месте исторического отеля «Дюна» в Светлогорске. «Администрация Светлогорского городского округа письменно представила свою позицию в поддержку восстановления исторического облика здания, в соответствии с обещаниями инвестора, данными горожанам на публичных слушаниях год назад», — отмечается в публикации.

Также власти Светлогорска в лице главы муниципалитета Владимира Бондаренко направили официальное письмо в адрес главного архитектора Евгения Костромина, в котором поддержали «первый вариант фасадов, который максимально учитывает историческую функцию здания и место его расположения».

Также в письме подчеркивается, что на участке «предусмотрено полное сохранение всех ценных и здоровых деревьев».

Как именно выглядят представленные на градсовете остальные варианты «эскизных проектов объектов, расположенных на переулке Летнем и ул. Горького в Светлогорске», — ранее не сообщалось. На сайте правительства области за 10 июля не появилось никаких публикаций, посвященных прошедшему заседанию совета, и материалов к нему. Отметим, что это не первое заседание архитектурно-градостроительного совета, которое проходит без приглашения СМИ. Ранее в закрытом от журналистов режиме обсуждался внешний облик будущего музейно-образовательного комплекса на острове Октябрьском.


  • Речь идет об участке с кадастровым номером 39:17:010002:27 по адресу переулок Летний, 1 в центре Светлогорска. Ранее здесь располагался исторический отель «Дюна» 1906–1914 гг. постройки, который не внесли в список выявленных объектов культурного наследия. В итоге собственник снес «Дюну». Этот участок и еще два прилегающих с кадастровыми номерами 39:17:010002:201 и 39:17:010002:29 принадлежат компании «Техпромсервис». Ее учредителями являются Владимир Ковальский, отец экс-главы администрации Светлогорска Александра Ковальского (26 %), и Дмитрий Гуринович (74 %).


    В июле 2018 года компания провела публичные слушания и выставила на общественное обсуждение в муниципалитете эскизный проект 4-этажной гостиницы апартаментного типа, который якобы в точности повторяет разрушенное до этого здание. Спустя месяц условно разрешенный вид использования участка под бывшей «Дюной» был изменен с рекреационного (размещение санаториев и общественных зон) на гостиничное обслуживание.



  • Архитектурно-градостроительный совет Калининградской области в соответствии с регламентом проводится ежеквартально. На первом заседании градостроительного совета в марте 2018 года обсуждался архитектурный проект гостиницы на месте гостевого дома «Уют» в Светлогорске на пересечении ул. Ленина и Гагарина. В итоге застройщика заподозрили в возведении 5-этажного объекта вместо заявленных 4 этажей. Также архитекторы обсуждали застройку 25-этажными домами участка на ул. Согласия – Челнокова и повышение этажности на участке между ул. 9 Апреля и Боткина.


    В июле 2018 года архитекторы обсуждали концепцию ЖК «Русская Европа», строительство 4-этажной гостиницы по ул. Динамо в Светлогорске и лифтового подъемника в районе нового променада.




Комментарии

Игорь Кукушкин
......Спустя месяц условно разрешенный вид использования участка под бывшей «Дюной»был изменен с рекреационного (размещение санаториев и общественных зон) на гостиничное обслуживание......
Кончится строительством апарт-отеля....жалкое подобие исторического здания.
mataxari
Ужас.  Беспредел.  Уроды.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь