RuGrad.eu

16 января, 14:49
суббота
$73,55
-0,25
89,25
-0,39
19,59
-0,15

Следственный комитет «копает» под «Альту»

Олег Быков, Фото rugrad.eu

В администрации муниципального ритуального предприятия «Альта» на проспекте Мира в Калининграде прошли обыски. Об этом RUGRAD.EU сообщили источники, связанные с похоронным бизнесом города. Информацию подтвердили также в пресс-службе горадминистрации. 

По имеющимся данным, следователи в конце минувшей недели провели выемку документов в МП «Альта» и посетили дом гендиректора предприятия и депутата горсовета Олега Быкова. Сам он не ответил на звонок RUGRAD.EU.

В пресс-службе регионального управления СК не смогли оперативно подтвердить или опровергнуть данные сведения. 

  • Муниципальное предприятие «Альта» специализируется на услугах по проведению похорон, а также выступает постоянным исполнителем муниципального контракта по содержанию кладбищ города. В этом году за свои услуги на кладбищах в Сазоновке Гурьевского района, проспекте Мира в Калининграде и на Балтийском шоссе предприятие Олега Быкова получит 16,5 млн руб. 


    Олег Быков считается одним из двух ключевых игроков на ритуальном рынке Калининграда. Как ранее писал RUGRAD.EU, «Альта» контролирует все городские кладбища, причем вокруг предприятия выстроена целая сеть частных “сервисных” компаний. Формально ритуальщики не связаны с главой муниципального предприятия, но игроки рынка убеждены, что неформальные связи есть.