RuGrad.eu

20 июля, 16:40
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

ФСБ задержала директора АНО «Балтийский центр диалога культур» и мужа подозреваемой в госизмене Антонины Зиминой

Фото rugrad.eu

Директор автономной некоммерческой организации «Балтийский центр диалога культур» и муж подозреваемой в госизмене Антонины Зиминой Константин Антонец задержан ФСБ в Москве в среду 10 июля. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на члена Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Евгения Еникеева.

Мужчина подозревается в действиях, которые квалифицируются по ст. 275 УК РФ (государственная измена), сообщает РБК. «Он (Константин Антонец. — Прим. ред.) звонил отцу Зиминой от следователя ФСБ и сообщил, что задержан. Он пришел сегодня (10 июля. — Прим. ред.) в следственное управление ФСБ [сам], то ли по вызову следствия, то ли сделать передачу Зиминой», — рассказал Еникеев.

Год назад, 19 июля 2018 года, в Калининграде по подозрению в государственной измене была арестована Антонина Зимина, супруга Константина Антонца и на тот момент директор АНО «Балтийский центр диалога культур». Зимина была этапирована в Москву. С июля прошлого года она находится в СИЗО «Лефортово».

  • АНО «Балтийский центр диалога культур» было создано в апреле 2016 года. В октябре 2017 года директором организации стал муж Зиминой Константин Антонец. Как следует из ЕГРЮЛ, АНО занималось деятельностью по организации конференций и выставок.


    Антонина Зимина является членом Клуба друзей Фонда поддержки публичной дипломатии имени Горчакова, созданного по распоряжению президента Дмитрия Медведева в 2010 году. Среди ее профессиональных интересов — политика стран Балтии в отношении России и «идентичность политической элиты Латвии». Фонд, согласно информации на его сайте, занимается формированием благоприятного для России общественного, политического и делового климата за рубежом.



  • По данным издания «Медиазона», в августе 2018 года сотрудники правоохранительных органов проводили обыски в офисе Константина Антонца и дома у отца Антонины Зиминой.




Комментарии

MaximK_39
Похоже ключевой момент  : Муж обвиняемой в госизмене Антонины Зиминой Константин Антонец, задержанный в июле сотрудниками ФСБ, работал в правительстве Калининградской области. По сведениям из открытых источников, он занимал должность юриста регионального Минэкономики, когда ведомство возглавляла Анастасия Кузнецова.... да что ж такое - есть же более одиозные личности в кабинетах, а бьют по хвостам  ,  тем самым двая возможность замести следы...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь