RuGrad.eu

20 июля, 16:47
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Власти разрешили построить храм приходу РПЦ, учрежденному экс-супругой бывшего главы регионального Минюста

Строительство храма запланировано в зеленой зоне ручья Гагаринского рядом с новостройками. Фото maps.yandex.ru

Агентство по архитектуре, градостроению и перспективному развитию правительства Калининградской области выдало Местной религиозной организации «Православный приход храма в честь святой мученицы Наталии» Калининградской епархии РПЦ разрешение на строительство религиозного сооружения на ул. Гагарина – Орудийной в Калининграде. Срок действия документа — до 1 июля 2023 года.

Согласно разрешению, на земельном участке с кадастровым номером 39:15:132001:968 и площадью 4,5 тыс. кв. м появится одноэтажный малый храм комплекса в честь св. мученицы Наталии. Площадь объекта составит 106 кв. м, строительный объем — 580 куб. м. Строительство предполагается рядом с новостройками на Орудийной, 18д и 20б.



Местная религиозная организация «Православный приход храма в честь Святой мученицы Наталии» Калининградской епархии РПЦ была зарегистрирована в 2016 году на ул. Камской, 50 в Калининграде. Настоятелем прихода выступает иерей Черняховской епархии РПЦ Олег Михалев. По данным ЕГРЮЛ, учредителями религиозной организации числятся Сергей и Валентина Буланцева, Олег и Анна Иванько, Александр Кореньков, Александр и Виктория Корнеевы, Жанна Кревская, Эльвира Папкова и Нелля Киселева.

В частности, Нелля Киселева являлась супругой бывшего главы регионального Минюста Дмитрия Киселева и имеет доли в нескольких компаниях, связанных с другими его родственниками. Мать Дмитрия Киселева — Наталья — и его супруга Нелля Киселева имеют доли по 45 % и 55 % соответственно в таких компаниях, как ООО «Дом-Сервис», управляющее эксплуатацией нежилого фонда, ООО «Строительно-финансовый центр» и ООО «Региональный автотранспортный центр», занимающихся арендой и управлением собственным или арендованным недвижимым имуществом. Последнее зарегистрировано в новостройке по адресу ул. Артиллерийская, 63. Ранее Нелля Киселева являлась учредителем ООО «Оптовый торговый дом» и ООО «Кенигсбергская финансово-строительная компания» (ныне ликвидированы).

  • По данным ФНС, общая выручка организаций, в уставном капитале которых участвует Нелля Киселева, в 2017 году достигла 36,77 млн руб. Благодаря доходам супруги Дмитрий Киселев на протяжении нескольких лет входил в список самых богатых людей во власти региона. Однако позже сведения о доходах супруги исчезли из деклараций Киселева.

  • Бывшая теща главы управления Минюста Дмитрия Киселева — известный калининградский предприниматель Валентина Нэлепп. Она владеет сетью магазинов «Мир ткани». Директором «Мира ткани» является мать Дмитрия Киселева — Наталья Киселева.



  • Дмитрий Киселев с 2009 по 2017 год возглавлял региональное управление Министерства юстиции по Калининградской области, в полномочия которого входит надзор за работой некоммерческих организаций. В октябре 2017 года он переехал в Москву и занял пост директора департамента управления делами федерального Минюста.




Комментарии

MaximK_39
Это говорит лишь о том, что православная тема приносит хороший доход
Анжелика
К редакции: вы уж определитесь Кисилев и Кисилева или Киселев и Киселева, Нелли или Нелля, в одной статье все варианты. Не солидно для Руграда, чай не Клопс....
creedence slade
Цитата
В частности, Нелля Киселева являлась супругой бывшего главы регионального Минюста Дмитрия Киселева
Фиктивный развод,чтобы Дмитрий не показывал в декларации доходы своей жены? :D  
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь